※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ココロ・悩み

朝9時から仕事に行って夜9時過ぎに帰ってくる旦那について普段から上記…

朝9時から仕事に行って夜9時過ぎに帰ってくる旦那について

普段から上記の時間帯は家にいない為休みの日くらいしか育児も参加しません。
そのため3歳息子は「ママ!ママ!」って感じです

でも今は妊娠中でつわりがキツく
ご飯食べさせてとお願いしても「ママがいいってよ」と言ってきます。トイレも連れては行くのですが息子がすぐ「ままー!」と言うのでその後は私がすることになります。(おしり拭いたり着替え手伝ったり)

何でもママっていう息子に対して「ママがいいって言ってるからママがしたが早いやろ」という旦那

じゃあ、私はきつくても動き続けないかんのか!!!という気持ちでいっぱいです。
子どもがママママ言うのは仕方なく無いですか?
それをどうにかしようとせずに「ママがいいってよ〜」と投げ出すから余計ママっ子になるんじゃん??

「ママがいいって言ってもどうにかしてよ。玩具で誘うとか考えてみて?」と言っても伝わりませんでした。
挙句の果てには怒鳴ってどうにかしようとします。

この状況どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫、平日は朝8時から夜中0時いないですけどめちゃくちゃパパっ子ですよ🤣
関わり方だと思います。

まじでちゃんとやってくれないと産まれてから回らなくないですか?