コメント

退会ユーザー
おちんちんにお尻拭き被せておくといいですよー🥺

𝚗 ☁️
オムツ替えシート使うといいですよ😊
-
うい
今入院中で手元にないので主人に持ってきてもらいます💦
- 12月11日

退会ユーザー
お尻拭きを一枚乗せてから変えたらいいと何かで見た気がします🤔
-
うい
次替える時試してみます🥺
- 12月11日

まま
使い捨てのペットシート使ったりするといいです!そのまま捨てられますし、濡れなかったら次の時にまた使います。
-
うい
なるほど😳
洗わなくていいですし楽ですね😊- 12月11日
-
まま
あとオムツ外すと気持ちいいのかおしっこしちゃうことあるので、外したあと、少しそのままオムツ被せてから、新しいのにするとかもありです!
次男が生まれてから1ヶ月過ぎくらいまで、オムツ替えの時にしょっちゅうおしっこしてたので外した後に少し時間置いてました!- 12月11日
-
うい
なるほどです🥺
産院でも経産婦さんだからって事であまり詳しく教えてくれず、経産婦さんって言われると聞くに聞けなくて💦
産後7日目なのですが、昨日まで保育器で今日から母子同室になりおむつ替えも初めてだったのでパニックになってしまって😅- 12月11日
-
まま
経産婦さんだと知ってるのにわざわざいろいろ言われるの嫌な人もいるので、看護師さんも本人にお任せって感じなんだと思います!聞けば教えてくれるはずなので、退院前にたくさん聞いておうちで悩まずに済むようにした方が、あとあとラクですよ👍
子供にも個性があるから、上の子のときとはいろいろ違うこともありますよね!- 12月11日
-
うい
アドバイスありがとうございます😭
母子同室2日で退院なので今のうちにたくさん聞いておきます!- 12月11日
うい
なるほどです🥺
ありがとうございます😭