※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mまま
子育て・グッズ

抱っこで疲れ果てて寝る息子に罪悪感。寝かしつけが大変で辛い。どうしたらいい?

はあ〜寝

上の子の時と一緒で抱っこで腱鞘炎になって上の子は抱っこ紐拒否おしゃぶり手出してましたが、新生児〜3歳まで続いて辞めるのが大変だったのがきっかけで下の子はさせたくなく何しても寝ないずっとギャン泣きの時は抱っこ紐とか工夫していてもうさっき腱鞘炎で腕も腰も限界で立ってることも座るのも苦で抱っこじゃないとギャン泣きでスウィングチェアで寝かしつけようと置いたらギャン泣きでごめんね〜と思いながらさっき泣き疲れて寝ました💦泣かせっぱなしに疲れ果て寝る息子に罪悪感が凄い。
スウィングからベッド(私の隣)に移動させてヒクヒクしながらスヤスヤ寝顔みて申し訳ないと、、、
辛い時どーすればいいのだ🥲✊🏻

コメント

ぐう

お疲れ様です。

スリングとかもダメですかね💦

うちの子たちも四六時中抱っこじゃなきゃダメで苦労しました🥲

スリングだといくらかマシでした!抱っこ紐と違い寝た後にそのまま置いてもかさばらないですし‥。

たまに泣きつかれてもらってもいいと思います🥲泣くのも赤ちゃんの運動になると聞きますし、少しお母さんが元気になったらまた抱っこしてあげたら大丈夫だと思います🙆‍♀️