※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
ココロ・悩み

保護者が集まる行事で緊張しているけど、話す相手がいなくて不安。人見知りで仲良くなりたいけど悩んでいる。他の方は平気ですか?

保育園の行事で
運動会や生活発表会など保護者が集まる時って緊張というかドキドキしませんか?私だけでしょうか‥
誰とも話さなかったらどうしよう‥でも子供同士仲良い保護者以外だと話すことってそんなにないですよね?
未満児だとそんな特定の仲良い子って特別ないし、
年長さんでも子供同士仲良い保護者さんで話した事ある人でも若干緊張しますし、
子供の頑張ってる姿を見に行くのはすごくすごーく楽しみなのに保護者関係で憂鬱‥まではいかないけどドキドキしちゃいます💦
別に誰とも話したいとか思わずに普通にしてればいいんですかね?
要は仲良くなりたいけど人見知りってことでしょうか‥?😵こんなこと悩む自分が嫌です。
みなさんは保護者が集まる行事は平気ですか?

コメント

4ママ

私も仲良くなりたいけど人見知りって感じあります💦気をつかっちゃって話すの疲れるし行事あっても挨拶やニコニコして終わりです。誰とも話しません。それでいいやとなってます。