ストーカーについての相談です。スーパーからおじさんに、ストーカーさ…
ストーカーについての相談です。
長文・意味が分かりにくい等あります…すみません。
スーパーからおじさんに、ストーカーされているかもです。
いつも同じ時間(幼稚園のお迎え前)にスーパーに行くのですが、
気付いているのは、先週2回と今日の計3回、そのおじさんは何も買い物もせずにスーパーの入り口に立っていて、そこから買い物終わりの私を園バスのバス停まで追ってきています。
家がバレるのは怖いので、回り道しながら何とか帰宅したのですが
これってストーカーですか?勘違いなのかな…とも思うのですが、さすがに3回目となると怖いです。
(ちなみに、そのおじさんは顔見知りというか、実家と同じ町内の人です。)
これくらいで警察に相談に行って良いのか悩んでいます。
証拠とかは何もないです。
- しゃぼん(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
かびごん
仮にストーカーでも警察は
被害がないと滅多に動きません😭
相談する分にはしてもいいですが
恐らくパトカーで巡回する程度です😭
はじめてのママリ🔰
育休中ですが、現役の警察官です。
育休前はストーカー対策の部署にいましたが、正直なところ対応してもらう警察官によって、しっかり対応してくれる方と、また見回りますねー程度の発言される方で分かれると思います。
-
しゃぼん
そうなんですね…
子どもに被害出る前に何とかしたいんですけどね…
次またあったら、ドライブレコーダーの映像が証拠になるか分かりませんが、それ持って相談行こうと思います!
ありがとうございます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
時間が空いたのにすみません。私も帰りのバス停で変なおじさんにガン見されてて、それだけなのですが怖くて💦しゃぼん玉さんはその後どうされましたか?
-
しゃぼん
怖いですよね…
警察に相談に行きましたが、実質的な被害がないから何も出来ないと言われました。
見回りでさえしてもらえていないです。
結局泣き寝入り状態です。
出産が近いのもあり産院・保健所や市役所の方にも相談しましたが、何も解決はしてないし、しそうにもないです。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね。何もされてないのに病みそうなくらい辛くないですか?💦
なんであのおじさんのせいでこんなに悩んだりわざわざ縁に迎えに行かなきゃならないのって腹立たしいです。パトロールくらいはしてくれるといいですね。- 1月24日
しゃぼん
やっぱり被害がないと!って感じですよね…
ありがとうございます!