コメント
ママリ
うちは冬〜春にかけてしましたが。
大人のトイレを怖がらなかったので、普通に便座に跨がせて座らせてみたりしました!💡
そのあと、アンパンマンの補助便座を買いましたが、結局アンパンマンをいじるのに必死になるので使わなくなり、補助便座ナシでほぼトイトレしてました😂
トイレ行く!と言うなら、連れて行って普通に座らせてみてはどうですか?
そこでおしっこ出来るなら、トイレ行く!って言ったら連れて行けばいいし、出なくても座るの拒否しないなら、時間を見てこちらからトイレに誘ってみてトイレでオシッコ出せるように練習していけば良いと思います!✨
ママリ
ありがとうございます!
補助便座なしってありなんですね!それが頭に全くありませんでした😳今度行きたいって行ったらそのまま座らせてみます😍それで様子見てトイトレ進めるか決めれそうです!!
冬から始めた際、下着は普通のパンツではなくてトレパンを履かせていましたか?お手数でなければ教えてください😢
ママリ
ズボンを片足だけ抜いてあげると、足が開けるので普通のトイレでも落ちないです!✨
ズボンを足元に引っ掛けたままだと、足が閉じて座りづらいし、おしっこが足を伝って前に溢れてくるかもしれないので、最初は座りやすいようにズボン脱がせた方が良いかもです😂
トレパンでも結局は漏れるし、ゴソゴソする?みたいでトレパン嫌がったので、うちは最初から普通のパンツでやりました💦
本格的にトイトレ始めたとき、漏らしてもOKにしてたので、家では普通のパンツと脱ぎやすいウエストの緩めのズボンを履かせて、床はジョイントマットとフローリングで、、カーペット類はコタツの下 以外は外してました!!😭
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい…風邪をこじらせダウンしていました😭
あれかれ実際に座らせてみました!何ともない顔はしていますが、2回目から座った瞬間に『ちっちでない!ちっちでないよ!!!』と言い降りようとするので、多分怖いみたいです😂我が家は補助便座買います!
冬でも普通のパンツで!!素晴らしいです😭やはりカーペットとかは敷けないですよね💦本格的にとなったらそこは本気でやらないとですね!!たくさん参考になりました!ありがとうございます!がんばります☺️