※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中の電動自転車乗りは危険でしょうか?どの程度まで乗るのが安全でしょうか?友人から危険だと言われました。

妊娠中って電動自転車乗るの危ないですか?
また乗ってた方はどの位まで乗ってましたか?
自転車がないと不便な所に住んでおり先日友人から自転車は危ないなと言われました。

コメント

りんこあ

危ないことは間違いないと思いますが私は38週(出産の5日前)まで乗っていました😅
上の子の保育園の送迎でどうしても必要でして。
同級生の妊婦ママも危ないと分かっていながら結構乗っています。
ただおなかが大きくなるとバランスが取りにくいのは確かなんで、できれば乗らない方が良いんでしょうね…。

わたしは電動じゃないですが、普通の自転車を出産前日まで乗っておりました😀転んだら危ないと思います!😱が、転んだら危ないのは自転車だけの話ではないので
生活するためには乗ってましたね…別に健康的にはなんの影響もなかったですよ!

🐰

38週まで乗ってました!
予定日10日前に20分ほど電動自転車に乗ってその日破水しました😅
自転車と関係してるかは不明ですが😅

産休入るまで普通に通勤で使ってました!周囲から危ない危ない言われましたが、長距離歩くとお腹張るしで自己責任で乗ってました😅

y.t

妊娠中に問わず、自転車って危ないので
妊娠中はさらに危険は伴うと思います…

どうしてもの時は仕方ないと思いますが
なるべく乗らない方が良いのかな?と。

ほたほた

私は現在進行形で上と下2人乗せて自転車乗ってます😅💦
次女妊娠中も危ないとは思いながらも車運転できないので臨月まで乗っていました💦

今も安静など指示がない限りはスピード出しすぎない、や一時停止はしっかり止まる。など注意出来るところはしっかりして乗れるだけ乗ります😅

危ないのは承知なんですが、2人連れてスーパーや郵便局へ行くだけでベビーカーで30分〜1時間以上歩くのは大変で😅💦

なつみ

出産2ヶ月前くらいまで乗ってました🚲
車の運転に自信がなかったので、自宅から15分の職場まで自転車で通勤してました!
職場のみんなには危ないからやめな!って言われたけど、車の方が事故しそうで怖かったので、自転車でした💦

おかゆ

自転車は絶対乗らないようにと医者に言われました💦
1人目の時の違う病院でも言われたので、一般的にダメと言う先生が多いのだと思います。

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、職場の先輩が産休に入るまで自転車で通勤してましたよ!