本気で悩んでいます。助けてください。子供と遊び始めると、異常な眠気…
本気で悩んでいます。助けてください。
子供と遊び始めると、異常な眠気に襲われます。決して寝不足ではありません。きちんと寝て、心身ともにコンディションがバッチリでも、そうなります。現在妊娠中ですが、妊娠していない頃もずっとそうでした。
家事など色々順調に捗っていて、疲れも全くなく調子良く動けていたのに、子供が自分のところに来て「遊ぼう」と言ってきた瞬間にぐったり疲労し眠気が襲ってきます。それも即寝できるレベルの眠気です。もちろん家事など休んでゆっくりしていて子供が「遊ぼう」とやって来た時も同様にです。
外で体を動かす遊びならこうはなりませんが、家にいておままごとやおもちゃ遊びなどになるともう体が動かなくなってしまいます。この時期暑くて外に出てばかりもいられませんし、必然的に家で遊ぶことが多いのですが、こんなことばかりで苦痛で仕方ありません。子供が夏休みでずっといると言っても、夏休み関係なくこうです。
単調な遊びだから?大人にとっては退屈だから?
でももう、遊ぼうと声をかけられる直前からメンタルやられます。5分遊ぶのもきつい。
遊び始めて私がぐったりして楽しい遊び相手になれないのを見てつまらなそうに、がっかりそうにしている子供を見るのもさらにしんどいです。
子育て向いてないんですかね?もう本当に遊びたくありません。
他にこういう方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳11ヶ月)
Mamarin♪
退屈で身体が拒絶してるんだと思います(笑)
どんなに睡眠とったあととか関係なく、めんどくさいごっこ遊びが始まるとあくび止まらないし眠くなります🥱🥱🥱
はじめてのママリ🔰
私もです笑
ごっこ遊びの時、それも私的につまらない設定や、意味不明な役割の時だけあくびが止まらないです🥱笑
コメント