※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

出産のタイミングについて教えてください。下がってなくても陣痛はありますか?

まだ下がってないですよね💦

訳あって今月中には出産したいんですけど…
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😓

〇〇をしたら下がってきました‼
とかあれば教えてもらいたいです…😓💦

下がってなくても陣痛ってきますか???💦

コメント

いーいー

外見の下がりは関係無いので内診で下がっているかどうか分かれば後は赤ちゃん次第ですよ!

ママリ

1人目は予定日超過で促進分娩だったので下がる感覚が分からなかったのですが、今回はYouTubeで骨盤内に赤ちゃんをしっかり入れる?深いスクワットの動画を見て実践していました。たまたまかどうか分かりませんが、下がったのが分かりました😳
それと陣痛が関係しているかは分かりませんが💦

はじめてのママリ

下がらなくても陣痛きました🙋‍♀️
私も早めに出産したいと思ってましたが予定日超過しました🤣
あまり思いすぎず気楽に待ってた方がストレスなくて早くきてくれるかもです!

ぽて

もうちょっと下がりそうですね!
わたしは38週の健診で予定日過ぎそうだね、と言われてたのですが、YouTube見て安産体操をしたり、お散歩をしたりを継続したら39週で破水から産まれました😊

結局は赤ちゃんのタイミングかもしれませんが、ご参考までに✨

なな

37w2dの24日のお昼2時に丁度健診で、25日に産みたかった私は、25日に産みたいので内診グリグリしてください!+子宮口何センチか教えてくださいってお願いし、そのとき子宮口2.5cmで内診グリグリしてもらうと、その後から少しずつお腹痛くなったり、お腹が張ったりしていて、我慢できたのでその後も買い物したり、夜ご飯に焼肉食べて、スクワットして、もしもの為に作り置きを作ってと23:00まで動きっぱなしにしていて、その間ちょこちょこ少し茶おりみたいなものが出てましたが、気にせず寝ようと2時頃まで布団に居ましたが、お腹痛くて寝られずどんどん茶おりの色が濃くなって、4:00頃お腹の痛さも耐えれなくなってきて電話したら陣痛でした!

文章めちゃくちゃで申し訳ないです😭 37週入ったら正産期なので、内診グリグリお願いしてみてください!笑 ただ内診グリグリは、腕まで突っ込まれて子宮口開いてたら赤ちゃんの頭触られてゴリゴリされて、その感覚がわかって痛いです!😂

はじめてのママリ🔰

下がってなくても陣痛きますし破水もしますよ。
これは赤ちゃん次第ですが。

私は毎日最低3時間階段上り下りのあるコースを早歩きもしくは小走りで歩いてましたよ…長ければ6時間やってました。
張らせるのが目的なので張ってもペースは変えず止まらず続けるのがポイントだと産婦人科の先生に言われました。
それをやってたら予定日より早く生まれましたよ