今日予定帝王切開の初産婦です。義母にとっては初孫となります。昨日夫…
今日予定帝王切開の初産婦です。
義母にとっては初孫となります。
昨日夫のいとこの子(義母にとっては妹の孫)の動画を
「妹から送られてきたのでシェアします✨かわいい💓」のような言葉とともにLINEで送られてきました。
義母は私が今日出産予定のことをもちろん知っています。
私が初めての出産で帝王切開手術が不安だということも知っています。
そんな直前に何故わざわざ他の子の動画を送ってくるんだ…とモヤモヤしています。
きっと義母としては、特に深い意味はなく本当に可愛かったからシェアしただけなのだろうと頭では理解できるのですが、モヤモヤがおさまりません。
産後にみてねで子どもの写真共有もしようと思っていたのですが、
他の人にも我が子を送りまくるんじゃないかと思うと共有したくなくなってきました。
これは私が今産前で気にしすぎなだけでしょうか、それとも義母の行動がデリカシーないですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
気にすぎなだけな気がします。
出産予定前は他のお子さんの動画を送って可愛いって言ったらデリカシーないのですか?モヤっとする気持ちはわからなくもないですが、それは自分とお腹かの子を一番に思って欲しいという願望が出てる気がします。
多分お腹の子が産まれてきても他の子供を可愛いと言ったら嫉妬する感じに思えます😳(笑)
みてねも共有したくなければしない方がそう言うトラブルにはならないと思います。共有するにしても、他の人には送らないでくださいと釘を刺しておくべきですね!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
確かにそういう風にも考えることはできますが……
逆に考えたら緊張したりしてるかもだからいつも通り何も気を使わずにってのもあるかもですよ☺️
今日楽しみですね💕︎もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えます(* 'ᵕ' )

✩sea✩
デリカシーが無いかどうかは、微妙なラインですね💦
確かに今日は帝王切開の日なのに、わざわざそういう日に送ってくる動画ではないかな、とは思います💦
でも、それがデリカシーがない、というのは、微妙かなぁ、と💦
ただ、今のはじめてのママリさんに、わざわざ送る動画ではないかな、とは思います(*´-`)
ただ、旦那様のいとこの子の動画を送ってきている、ということは、絶対同じ事はしますね…
みてね、での共有は、やめた方がいいかと思います💦

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。
我が子を一番に可愛がってというよりは、無事に生まれるかまだ分からないのに
わざわざ今元気な子の動画を送られても…ともやもやしていました。
でも皆様のご意見で、自分が思った以上にメンタルやられてるだけなんだなと気付けました!
みてねについては、よく考えたら知らない間に知らない人に結婚写真も拡散されていたのを思い出したので
夫とよく相談して決めようとおもいます😂
ありがとうございました。
コメント