来週6ヶ月の息子がいて、インフルエンザワクチンを悩んでいます。皆さんはどうしましたか?特に半年の子供を持つ方の経験を聞きたいです。ありがとうございます。
来週6ヶ月の息子がいます!インフルエンザワクチンを打つか悩んでるのですが皆さんどうされましたか?
特にインフルエンザ流行時期に半年になったお子さんをお持ちの方教えていただきたいです!ちなみに、私と2歳の娘は摂取済みで夫は会社で12月にうつらしいかも?とゆー微妙な感じです。。保育園などは言ってないですが、支援センターや幼稚園解放日に遊びに行くなど毎日なんやかんやで息子も連れて行ってます。☺️よろしくお願いします^_^!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの周りの小児科は全て一歳〜となってるので打てないです💦娘の時も一歳未満の時は打ちませんでした!
ゆうこ
うちも1歳までは打てませんでした。
ワクチン打っても抗体ができにくいと医師から聞きました。
…それで0歳のときは打たなかったのですが、11ヶ月のときにインフルエンザにかかって、予防接種済の私にもうつって大変な目に遭いました😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!そうなんですね💦子供ももちろんですが自分がかかったら大変ですよね😭打てるなら打ったほうが良いのかなぁ。。悩んでしまいます😂
- 12月7日
かとりーぬ
上の子が7ヶ月の時に打ちました🙆
小児科の先生には『一歳未満はあんまり意味ない』みたいな事言われたけど旦那が毎日1時間弱満員電車に乗るので感染リスクが高かったので打ちました☺
打っていればもし感染しても軽症で終わるかもしれないという気持ちもありました😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!たしかに、打って悪いものではないのであれば打っておいたほうが安心ですね😂
私も夫が通勤1時間以上なので🤣- 12月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😆半年から推奨するとこと一才からのとこがあるみたいですね…悩んでしまいます😂