※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

現在13wで、毎日30分かけてスーパーに行くことが心配。出血や腹痛がなければ大丈夫か不安。以前は切迫早産で入院経験あり。どの程度の生活が適切かわからず悩んでいる。

現在13wです。7w辺りで出血などして自宅安静になりました。ですが、その後は出血なくこの間1度検診ありました。ですがその時はもう腹部エコーで、少し鈍痛はすると言ったのですが、張りどめも出されませんでした。
毎日実家にお婆さんの所へ行って、スーパーへ連れてってあげないと行けないのですが、実家まで30分位かかります。ですが、そのスーパーは私しかいってあげれず、毎日の楽しみにしています。
しかも私も2人目で上の子もやはり外に出たがるので毎日そのスーパーがお出かけになってます。
ですが、毎日毎日30分かけてスーパーいくのは良くないのか…出血や腹痛なければ特に問題ないのか気になります。あまり車は良くないのは分かっているのですが、出血などなければ大丈夫でしょうか?
上の子の時は後期に逆子もあったのですが、切迫早産で入院してます。午後は比較的家にいます。検診の時は大型モールとかで疲れる程歩かなければ大丈夫とは言われたのですが、どの程度の生活していいのか分からなくなりました…初期の頃は皆さんどの程度出掛けてますか?

コメント