子供の前で夫婦喧嘩をしてしまい、後悔しています。子供に謝る方法や接し方がわからず悩んでいます。どう接すればいいでしょうか。
子供の前でつかみ合いの夫婦喧嘩をしてしまいました。
怖がって机の下に隠れていました。
旦那に出て行けと言われたので落ち着くために子供を連れて少しドライブしてると車で寝たのでそのまま連れて帰りました。
最近は全くしてなかったけど去年はすごく喧嘩も多くて
口喧嘩は普段たまにありますが、今回は激しかったのですごくすごくショックな事をしてしまったなと後悔しています
ケアの仕方がわかりません。明日の朝起こし方も接し方もわかりません。
子供に謝るのはもちろんですが、みなさんならどう接しますか。
傷付けてしまった。とすごくすごくすごく後悔しています
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦喧嘩を見せるのって本当に反省しますよね。
それと同時に罪悪感と申し訳なさでいっぱいになりますね。
息子さん、すごく怖かったし不安だったという気持ちを
ママさんが理解しているので
昨日はパパとママが喧嘩してごめんね、怖かったねと気持ちに寄り添い謝り
ママちパパが仲直りしたよと言って
笑って会話する姿を見せてあげるのが1番安心するのではないでしょうか...

退会ユーザー
良くない!って頭では分かってるのに、止まらなくなっちゃう事ありますよね😭
私もありました。
本当に本当に申し訳ない…
正解はわかりませんが、明日の朝はいつも通りに起こして謝って抱きしめてあげる、
ママが笑顔でいて安心させてあげる事ですかね😢
あとは何よりも、繰り返さない事🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。良くないと言うことは分かって、意識しているつもりでしたが、見せてしまいました。
明日の朝は謝っていつもよりもいっぱい抱きしめます。
本当になによりも、繰り返さない事。
今日の事を早く忘れられるように明日からはたくさん笑わせます。
ありがとうございました。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
怖がっている顔を見て我に返って反省します。
罪悪感と後悔でいっぱいです。
怖がっている顔を思い出すだけで胸が苦しくなります、涙が止まりません。
明日の朝は主人としっかり謝っていつも通りの姿を見せます、ありがとうございます。