子供のインフルエンザワクチンに関する体験談を教えてください。接種の有無と症状の重さについて知りたいです。
子供のインフルエンザワクチンについて、情報が欲しいのでよろしくお願いします!
0〜5歳くらいのお子さんで、インフルエンザワクチンを接種したことがある方の体験談をお聞かせください。
・ワクチン接種してインフルにかかり、軽症で済んだ
・ワクチン接種をしなくてインフルにかかり、重症化した
などなど、できるだけ多くの体験談をお聞かせいただければと思います。
差し支えなければ症状の態様や度合いなども教えていただけるとありがたいです。
コロナワクチンを接種したけどコロナに感染した場合、どの程度重症化を抑えられているのか、というのがなかなか分かりづらいですよね…。同様に、子供のインフルエンザワクチンも重症化を防ぐと聞きますが、どのくらいの割合なのかなというのが気になりました。ここで質問して分かることではないですが、体験談を聞くこともなかなかできないので、質問しました。よろしくお願いします。
- はるちゃん(4歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
0歳の時にワクチン接種してなかった為インフルにかかり高熱が出て苦しんでいました。移ったのは旦那➡️子供➡️私の順で子供のインフル陽性の日が2週間ほどまで続きました。
それからはインフルワクチン接種をしているからかかかった事は一切無いです😊

さくらママ
2歳で娘がインフルになりましたが予防接種したおかげか1.2日熱出ただけであとはめちゃくちゃ元気でした!
家族にはだれも移らずそれ以降はなってないです!

モモ犬
子供1歳、2歳、3歳の3回インフルエンザワクチン接種してます。
0〜2歳半まで保育園に行ってましたが、インフルにはかかったことは無いですが、2歳の時に川崎病になりました💦
子供が2歳半の時に退職し、3歳はコロナ禍で保育園退園後あまり人混みに出かけたりしていなかったので、風邪もほとんど引かず。
ただ、昨年3歳の時のインフルワクチンで、翌日腕が真っ赤に腫れ上がってモデルナアームみたいになったので、今年からやめてます。
4歳直前に幼稚園に入ってから、また毎月風邪ひいてます😂保育園の時と同じ繰り返し(笑)
趣旨とずれていて余談だらけですみません💦
コメント