コメント

はじめてのママリ🔰
かなりひどいですね😭まだ小さいですが花火をもってたのかな?
これからケロイドになる可能性があるかもです

ありさ
よく火傷の患者さんを診ますが、だんだんと周りの赤いところみたいにピンクの肉芽が盛ってきて治ってはくると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
この白いところがピンクの肉芽に置き換わってくる感じなんでしょうか?
1日2回の消毒(ゴシゴシやってと言われてます)と軟膏処置をしてるんですが、これって割とスタンダードな治療ですか?💦
なんとなく今は傷は消毒液は使わずによく洗って感染してなければキズパワーパッドみたいなので覆って治すというイメージが勝手にあったのですが…
傷が深いからですかね?💦- 5時間前
-
ありさ
周りから徐々に肉芽がのってくる感じかと!
うちの病院も毎日洗浄して軟膏+メロリンガーゼっていう片側がナイロンみたいなツルツルでくっつかないガーゼと包帯保護してることが多いです!
完全元通り綺麗にとはならないかもですが子供の方が治癒力も高いので徐々に治ってくるかと思います💦- 4時間前

3人目のママリ🔰
今写真がないのですが、上の子が生後5ヶ月に2度熱傷の火傷をして痕あります。
先生のおっしゃるように、白いところが深いんですよね🥲
うちは腕ですが、この白いところに皮膚の膜ができてはお風呂でとれて、できてはとれてを繰り返し皮膚ができてからも、白っぽいのはそのまま残りました。
ケロイドといえばケロイドですが、だいぶ綺麗に治った気はします…また夕方お写真のせますね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
花火の火薬のところが落ちて乗っかってしまって…。
やはり、ケロイドになって傷を埋める感じですかね💦ひきつれたりするのか…心配です( ; ; )