※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

5ヶ月の子が、1ヶ月前くらいから定期的にむせるのが気になります。小児…

5ヶ月の子が、1ヶ月前くらいから定期的にむせるのが気になります。
小児科に行っても毎回あまり鼻水が引けず、ミルクの逆流か?と言われました。
鼻水は家では少しジュルッと引ける時もあります。たまに喉に何かが詰まったようにハーハーするのも毎回セットです。
むせるような咳をたまに、少しの鼻水、喉に何か絡んでる感じ、これは風邪以外にもなにかありえますか?

コメント

まぁみ

耳鼻咽喉科に一度行かれては、いかがでしょうか?うちも鼻水凄く💦耳鼻咽喉科に行き何度か鼻水を吸ってもらいました🥹それでも、出ますが💦奥の方にある鼻水は、難しいですよね😰

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    耳鼻科の方がいいのでしょうか。小児科でも鼻吸引をしてもらってもあまり取れないねー?って感じだったのですが🤔

• 17分前
  • まぁみ

まぁみ

耳鼻咽喉科の方が、耳、鼻、喉の専門なので、鼻水の時は、耳鼻咽喉科に連れてってます😊

• 15分前
  • mamari

mamari

そうですよね、ありがとうございます😊

• 14分前