産婦人科・小児科 5ヶ月の子がむせることや喉に何か詰まった感じが気になります。風邪以外の原因は考えられますか。 5ヶ月の子が、1ヶ月前くらいから定期的にむせるのが気になります。 小児科に行っても毎回あまり鼻水が引けず、ミルクの逆流か?と言われました。 鼻水は家では少しジュルッと引ける時もあります。たまに喉に何かが詰まったようにハーハーするのも毎回セットです。 むせるような咳をたまに、少しの鼻水、喉に何か絡んでる感じ、これは風邪以外にもなにかありえますか? 最終更新:2025年11月26日 お気に入り ミルク 小児科 mamari コメント まぁみ 耳鼻咽喉科に一度行かれては、いかがでしょうか?うちも鼻水凄く💦耳鼻咽喉科に行き何度か鼻水を吸ってもらいました🥹それでも、出ますが💦奥の方にある鼻水は、難しいですよね😰 11月26日 mamari ありがとうございます。 耳鼻科の方がいいのでしょうか。小児科でも鼻吸引をしてもらってもあまり取れないねー?って感じだったのですが🤔 11月26日 まぁみ 耳鼻咽喉科の方が、耳、鼻、喉の専門なので、鼻水の時は、耳鼻咽喉科に連れてってます😊 11月26日 mamari そうですよね、ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます。
耳鼻科の方がいいのでしょうか。小児科でも鼻吸引をしてもらってもあまり取れないねー?って感じだったのですが🤔
まぁみ
耳鼻咽喉科の方が、耳、鼻、喉の専門なので、鼻水の時は、耳鼻咽喉科に連れてってます😊
mamari
そうですよね、ありがとうございます😊