コメント

はじめてのママリ🔰
再度違う耳鼻科でお子さん診てもらった方が良いのでは?💦
ママリではお医者様は見た事ないですし、確信が得られないと思います😔

はじめてのママリ🔰
案外すぐ抗生剤出してしまう先生いますよね💦
中耳炎でなくても抗生剤を飲んで問題あるかと言われたらおそらく問題はないと思います。
でも必要のない抗生剤はお子さんには特に飲ませたくないですよね😭
不信感があるのであれば、再受診するといいと思います!
私も娘が熱が出たり出なかったりで、何も検査せず抗生剤もらい、それは飲ませないで他の病院で見てもらたことあります!
そのときは検査したら中耳炎ではなく、細菌感染がわかったので結局抗生剤貰いましたが(子供向けの飲みやすいやつ)、やはりしっかり見てもらえずの抗生剤は嫌ですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
いつもなら見てくれるんですが診療時間終了後だった&熱があったからなのかカメラで確認してくれなくて…
なんのために土曜日に行ったのか。月曜日にまた仕事休んでいかなきゃ行けないと思うとしんどくて。。
一応薬剤師さんにもこれは中耳炎の症状なくても飲んでいいものか聞いたら飲んでも問題ないものだと言っていたのでそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですが…大人が飲む分には自己責任で飲めますが子どもに飲ませるとなるとやっぱり不安ですね😔- 4時間前
はじめてのママリ🔰
何のために土曜日に?12:30まで待ったのに…て感じです。。
それだったら月曜日まで待てばよかったです…この時間返してくれ…