3歳以下でアレルギー検査を受けた方はいますか?目の周りが赤くなる症状があり、旦那がアレルギー体質です。小児科に行くべきでしょうか。
3歳以下でアレルギー検査したことある方いますか??
正しく結果は出ないから、と言われていることは承知です。
花粉で最初耳鼻科にかかり鼻とくしゃみは薬を飲み続けているため、酷くはなっていないものの目の周りが外でなくても赤くなり、家では酷くなくても場所により赤くなったり、時間によって赤くなったりします。(ひどい時はアトピーのように目の周りが真っ赤になります)
旦那がアレルギー体質で後天性のアトピーなので、遺伝なのはほぼ確実だとしてアレルギー検査をしたことがある方はいますか??
体は発疹がパラパラ出てはいますがそれも何に反応しているのかわからず、、
小児科に行くのが1番でしょうか??、
アレルギー検査をしたことがある方や同じような症状の方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は食物アレルギーの方ですが、血液検査は何回かしていますよ!
だいたい数値で出ているものは症状も出ていたので大まかな参考にはなりました🤔
うちは小児科で紹介状もらってアレルギー専門医がいる総合病院の小児科にかかりました!
はじめてのママリ🔰
3歳前でアレルギー検査しました!
耳鼻科で先生に勧められてアレルギー検査しましたよ😊
うちの子は、ずっと鼻水が出ていてたまに目の周りに赤いぶつぶつが出てました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
耳鼻科の先生に勧められたのですね!!
うちは耳鼻科ではあまり意味がないと言われて、ただ良くなっていないのでどこに相談しようかと迷っております😣
うちも今目の周りに赤いぶつぶつ出てます、、!
体にもポツポツあり、梯子することになりそうなので小児科に相談してみようと思います🥲- 3月16日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でしました! 1歳半でドロップスクリーンというやつです⭐︎ 年中鼻水、くしゃみあったし、実家の犬と触れ合うと顔真っ赤に腫れるので、アレルギーかな?と思いましたが、何も引っかからず… 3歳現在は鼻もくしゃみも犬と触れ合った時の顔の腫れもなくなり、体に耐性がついたのかな?と思っています⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
ドロップスクリーン初めて聞きました!!
うちの暴れん坊でもできそうなので、ちゃんと調べて近くでできるかなど調べて見ます🙇🏻♂️
うちも犬に触れたのをきっかけに体にポツポツはできたのかな??と思っているのですが、そこからいろんな症状がいろんなタイミングで出てくるのでもうよくわからず、、🥲
ドロップスクリーンとても参考になりました✨
ありがとうございます🙇🏻♂️- 3月16日
ママリ
私がアトピーだしパパが花粉症があるし、ここ最近子供も目を描いたり、
身体中寝てる時に引っ掻きまくりでもう瘡蓋もできてて
検査してもらいました
先生は勧めないとか色々嫌そうでしたが。
1歳と2歳でしました!
結局病院いっても、
薬と保湿剤もらうだけで。
なかなかいい病院に出会ってません💦
ちゃんとしっかりみてくれる病院探し中です
ステロイド塗ったの後悔してます、
はじめてのママリ🔰
私も大体でいいので、何に反応しているのかを知りたいので小児科に一度相談してみようと思います!😣
ありがとうございます😭✨