3歳以下でアレルギー検査したことある方いますか?正しく結果は出ないか…
3歳以下でアレルギー検査したことある方いますか??
正しく結果は出ないから、と言われていることは承知です。
花粉で最初耳鼻科にかかり鼻とくしゃみは薬を飲み続けているため、酷くはなっていないものの目の周りが外でなくても赤くなり、家では酷くなくても場所により赤くなったり、時間によって赤くなったりします。(ひどい時はアトピーのように目の周りが真っ赤になります)
旦那がアレルギー体質で後天性のアトピーなので、遺伝なのはほぼ確実だとしてアレルギー検査をしたことがある方はいますか??
体は発疹がパラパラ出てはいますがそれも何に反応しているのかわからず、、
小児科に行くのが1番でしょうか??、
アレルギー検査をしたことがある方や同じような症状の方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は食物アレルギーの方ですが、血液検査は何回かしていますよ!
だいたい数値で出ているものは症状も出ていたので大まかな参考にはなりました🤔
うちは小児科で紹介状もらってアレルギー専門医がいる総合病院の小児科にかかりました!
はじめてのママリ🔰
3歳前でアレルギー検査しました!
耳鼻科で先生に勧められてアレルギー検査しましたよ😊
うちの子は、ずっと鼻水が出ていてたまに目の周りに赤いぶつぶつが出てました。
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でしました! 1歳半でドロップスクリーンというやつです⭐︎ 年中鼻水、くしゃみあったし、実家の犬と触れ合うと顔真っ赤に腫れるので、アレルギーかな?と思いましたが、何も引っかからず… 3歳現在は鼻もくしゃみも犬と触れ合った時の顔の腫れもなくなり、体に耐性がついたのかな?と思っています⭐︎
コメント