※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりがひどく、吐いている状況ですが、水分は取れているため、点滴が必要かどうか不安です。少量の食事を摂り、水分補給を心がけています。

つわりがひどくて毎日吐いてます
水分も取れず、ご飯も食べれなかったら点滴も通ってなと言われています
少量のご飯を何回かに分けてなるべく空腹を避けるようにして食事を取ってますが、1日に2回から3回ほど吐いてしまってます。
吐いた後はしっかり水分補給などしてます
水分は取れているし、多少は食べれているのですぐに点滴に行く必要はないですかね?

コメント

しんどかったら行けばいいですよ。

水分取れてるなら必要ないって言われました!
ただ私はポカリ飲めてたのですが1週間で体重が5キロ以上減ったので入院と点滴になりました💦

水分も食事も全然とれなかったですが、点滴するほどじゃないといわれてされなかったです。意識なくなって倒れたときだけしてくれました🤧
血液検査や血圧とかで異常あるばやるとか本人が辛いならしてくれるなど病院によって全く違うようです...
次の検診で相談すると良いかです✊

mamari

8週ってめちゃくちゃ辛いですよね😭😭私はちょうどその頃がピークで、脱水で意識を失いかけて点滴してもらいました💦💦
食べづわりでご飯は無理やり詰め込んでたのですが、水分がとれていなくて…😖💦
水分とれているならまだ大丈夫かなとも思いますが、辛かったら点滴してもらってもいいかもしれません😢私は点滴で少し楽になりました🥺✨

まほ

ふたりともつわりで入院してました!

入院するときは
おしっこの色がすごい濃かったです。

お水もほぼ飲めずげーげーしていて...

辛すぎて点滴いくのも無理ですよね😭

少しでも取れてたら行かなくてもいいと思います。
どちらでも😊😊

私はいろはすのレモンが大丈夫でした。

終わりは必ず来るのでふぁいとです🥺