【この場合、母健カード書いてもらえますか?】いま妊娠7wです。教員です…
【この場合、母健カード書いてもらえますか?】
いま妊娠7wです。教員です。
体調が辛くて、仕事をまとまって休めるように母健カードを書いて欲しいです。
今の体調としては
・生理2日目くらいのサラサラした鮮血の出血がある。
(病院に伝えて診察は都度受けてます)
これまでの妊娠全てで切迫になっている。
長期入院や流産、早産の経験あり。
・ピークは過ぎているとは思うが、仕事中に吐き気がある。
実際、吐いてる。
・眩暈がある。立ち仕事な為、ふらふら。
・昨日帯状疱疹の診断を受けた。脚が痛過ぎて、歩くのはもちろん立つのも座るのも辛い。というか普通に歩けない。
以上の体調不良から、休みたいです。これまで、つわりが1番酷かった時期などは点滴して遅刻して出勤したり、ほんとに無理な日は休んだりしていました。ただ、ちょくちょく仕事に穴を開けると、周りにとても負担をかけます。なので、まとまって休みたいです。
また、出勤してしまうと、なかなか休んだり早退したりができません。難しいクラスを任されており、対応を遅らせるとそれはそれで大変になるからです。なので、(仕事が嫌とか面倒だとかそういうことではなく、柔軟に臨機応変に休むことができないから)出勤しなくていいようにしたいです。
このような理由から、母健カードは書いてもらえますか?
母子健康管理指導事項連絡カード 妊娠トラブル マイナートラブル 切迫流産 切迫早産 悪阻 水痘 痛み 妊婦 ワーママ
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
yu
医師に状況を説明したら書いてもらえますよ😭✨
ただ、書いてもらわなくても職場に状況を伝うてお休みする事は出来るかと思います🥺!
悪阻で休んだ場合傷病手当も支給されますので、悪阻で仕事に行けないほどつらい事を医師に相談しておくと診断書を書いてもらえますよ✨
出血もあるとのこと、どうかご無理なさらず🥲🙏
コメント