※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ32
子育て・グッズ

抱っこ紐の装着方法と腰ベルトの位置についてアドバイスをお願いします。

明日で2ヶ月の息子を育てている新米ママです☺

最近、抱っこ紐の装着感がいまいちで、足腰への負担がかなりあります。
夢の抱っこ紐での外出が苦痛で、普通に抱いてる方が楽なくらいです😅

ネットで抱っこ紐の装着方法を調べたところ、カラダにしっかり密着させるのが基本のようですが、どれくらいの密着具合がよいのでしょうか?👶
しっかり密着させると赤ちゃんが苦しそうに泣き出しちゃいますし💦

あと腰ベルトはどのくらいの位置でしめますか?(骨盤?ウエストのくびれ?)

初歩的なことでお恥ずかしいですが、アドバイスお願いします🙏

コメント

おおとりさま

赤ちゃんが落ちない程度でちょっとごそごそ動ける様に余裕持たせてま~す ベッタリだと多分苦しいと思いますよ❗😅

• さみ32

さみ32

やはり、その程度の余裕は必要なのですね😄
    ネットに登山リュックを背負うように密着させるとあったので、ベルトを目一杯ぎゅ~っと引っ張ってました❗赤ちゃんだけでなく私のお腹や胸も圧迫され苦しかったです(笑)
    加減が難しいですが、参考にして試してみます✨

アドバイスありがとうございました☺✴

• 10月18日