コメント

手毬歌
誕生日が来たら、3歳になったからと再度始めるのはどうですか?
やる気がないときはやらないのも方法の1つだと思います。
手毬歌
誕生日が来たら、3歳になったからと再度始めるのはどうですか?
やる気がないときはやらないのも方法の1つだと思います。
「入園」に関する質問
保育園入園した子の家庭状況って全職員に共有されてますか? 家族や祖父母の有無とか住所とか職業とか。 保育士で名前は出してないけど園児の親の職業アレコレ書いてる人がいて特定されなくてもネットの投稿でネタにされ…
風邪や中耳炎を繰り返してて毎月のように抗生剤飲んでいるお子様はいますか? 3歳の男の子がいます。 重い気管支炎になって入院したり滲出性中耳炎を繰り返してて毎月の様に抗生剤飲んでいます。 そのせいか抗生剤飲み終…
保育園1号から新2号(もしくは2号)に変更する場合、就労証明書いりますか? 今は2号で通っていて、9月までに現況届をだします 3ヶ月以内のものなので、その書類で4月入園も応募します 4月で1号認定で受かって新2号にす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みずき
なるほど、お互い区切りをつけるのですね!
そうなんですよねー、やる気だけはコントロールのしようがなくて😭
ありがとうございます!