子育て・グッズ トイトレ全然進まないのてすけどどうしたらいいのでしょー😂始めたばかり… トイトレ全然進まないのてすけどどうしたらいいのでしょー😂 始めたばかりの頃はかなりスムーズだったのに最近では誘ってもトイレ全然行きたがりません… 引っ越しの都合で入園も再来年度にすることにしたので、親子共にあまりやる気がないのですが、このままじゃまずいですよね… 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 1 親子 入園 トイレ トイトレ 引っ越し みずき(妊娠33週目, 5歳9ヶ月) コメント 手毬歌 誕生日が来たら、3歳になったからと再度始めるのはどうですか? やる気がないときはやらないのも方法の1つだと思います。 12月2日 みずき なるほど、お互い区切りをつけるのですね! そうなんですよねー、やる気だけはコントロールのしようがなくて😭 ありがとうございます! 12月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
なるほど、お互い区切りをつけるのですね!
そうなんですよねー、やる気だけはコントロールのしようがなくて😭
ありがとうございます!