※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
ココロ・悩み

高度不妊治療で2人の子どもを授かり、今は3人目を考えています。親戚の妊娠に複雑な感情を抱いており、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

高度不妊治療で子どもを2人授かりました。
最初は1人も授かれないかも…と思いながら治療をしておりましたが、1人授かると2人目が欲しい…
2人になると3人目が欲しい…と自分の欲深さを感じております。
前回、治療をしたときの受精卵があるので、結果はどうであれそれを戻して妊活は終わりにする予定でいます。

そんな中、近くに住む親戚の妊娠を知りました。
それと同時に不妊治療をしていたときに感じていた黒い感情が私の中を巡っています。
不妊治療をしたとはいえ、2人も授かれたことは奇跡だと思っているし、感謝もしています。
自分でもどうしてこのような思いになるのかわかりません。
もし、同じような状況の方がおられましたら、お話を聞きたいです。
この質問で気分を悪くされた方がおりましたら申し訳ございません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療は
薬使うくらいしかしたことないですが
結果的に自然妊娠してますが
そんな私でも黒い感情ありますし、
ありました。