菓子折りをエコバッグで持って行っても問題ないですか?上司にお菓子を持ってきている旨を伝えた方が良いですか?部署と他部署にお菓子を渡す際、上司に伝えておいた方が良いですか?
退職する際に渡す菓子折りについて質問です。
明日が最終出勤日なのですが、菓子折りを外で買う時間がないためネットで注文して今日届きました。
紙袋はついてなくまあまあ大きさがあるため入れられる袋が恥ずかしながらエコバッグしかありません。
紙袋に入れて持って行くのが一般的だと思うのですが、エコバッグで持って行っても問題ないでしょうか?😅
また、忙しい時間帯に退勤時間なので出勤時にお菓子を持ってきている事を上司に伝えておいた方が良いですか?
所属部署と他部署全員分のお菓子を1つずつ合計2つの菓子折りを渡すのですが直属の上司にその旨も伝えておいた方が良いですかね?
- m
コメント
退会ユーザー
私は退職ではなく産休・育休の長期休暇に入る最終日に菓子折りをわたしたので、シチュエーションが違うかもしれませんが…🤭
エコバッグで持っていってもいいと思います。
紙袋で持っていっても、中身を社員の方にお配りしたらその紙袋はゴミになってしまいますし、、、
私は退勤時ではなく、就業時間内の手が空いたタイミングで配り歩きました笑
上司の方も最終日であれば菓子折りがあるだろうと予想されているのではないでしょうか?
社風や慣習もあると思いますが、私の会社はそこまで律儀に伝えません💦笑
m
私の考えすぎかもしれませんね😂(笑)
エコバッグでも良いんですね!安心しました😫
前に退職されてた方は配り歩いてはいなかったので最後の挨拶の時に上司に渡すことにします!
ありがとうございます(*^^*)