旦那さんの仕事が忙しい方、実家が遠方で支援がない方で妊娠を諦めた、…
旦那さんの仕事が忙しい方、実家が遠方で支援がない方で
妊娠を諦めた、またかなり悩んだ方いますか?
4人目を妊娠しました。理想はすごく嬉しいし産みたいです。でも、旦那の仕事が忙しく平日土曜日はワンオペ、家事もほぼ私がしてる状態です。日曜日に私がバイトに出てリフレッシュしてなんとか回してます。
今年の夏からもっと忙しくなるらしいと妊娠が分かってから上司に言われたみたいで、これ以上忙しくなったらどうなるの??と漠然とした不安が大きいです。
批判や厳しい意見はキャパオーバーのため遠慮してください。
- ママリ
初めてのママリ🔰
義実家遠方、夫は毎日県外に通勤で多忙、私の両親はいません🥺
4人目なら、上の子が何歳かわかりませんが、3人も4人も変わらないかなって思っちゃいます💧育児経験もすでに3人されているわけですし、、!
私も妊娠発覚した途端夫の転勤(産院変えれないから通勤にしました)決まりましたが、本当にしんどかったです💧
妊娠しながら育てるってなると絶対に無理なので、申し訳ないけど生かしておけばいいや!くらいに思うのが1番だと思います😭三食パンだとしても、食べてれば餓死することなんてありませんから!!
なにより、諦めたときに一生後悔がつきまとうと思うので、理由ができなそう(想像や仮定)だけなら、私なら産みます😭今後余裕ができた時に、産んであげればよかったって思いそうなので!
ゆゆ
両実家遠方、旦那も仕事が忙しく週1休み、6:00出勤21:00すぎ帰宅のため週6ワンオペでした😅💦
今は出産のため実家に帰省中です!
旦那の今の担当している現場が7月に建終わり7月以降からは別の現場なのですが、自宅から片道2時間程の現場に移動するかもしれないらしくそうなると単身赴任になります。。。
第2子妊娠後にその可能性があるということを知らされたので白目でした……
誰からも助けて貰えない土地で2年以上ワンオペ!?7月から旦那が国家資格取得のため勉強もするから唯一の休日の日曜日も帰ってこないじゃん!!しかも8月から私就活もしないといけない!?地獄じゃん!!!!ってなってます、、、、、、
出来れば近くの現場になって欲しいと願うばかりですが、あまりにもこちらの負担えぐいですよね😭😭😭😭😭
考えたくないです
コメント