腰痛?お尻の痛み?同じ方いますか😭?第一子を妊娠中から始まり産後は少し…
腰痛?お尻の痛み?同じ方いますか😭?
第一子を妊娠中から始まり産後は少し落ち着いていたのですが、第二子を妊娠している今、同じ症状が再発して困っています😢
腰よりも少し下、右のお尻の奥の方がピンポイントで必ず痛みます。寝転ぶと特に症状が出やすくなり、3分仰向けに横になっただけでも、起き上がる時には激痛が。
朝起きた後などは立ち上がれてもしばらく動けず、壁を伝って必死に歩いています。
しかし5分〜10分動くととても楽になり、30分もすれば何もなかったかのように動けるようになります。
これは一体なんなのでしょうか?腰痛???🥺
最終的に緩和させたいので、同じ症状の方でこうしたら良くなったよ!というアドバイスをお持ちの方、ぜひ教えてください😭🙏
- まめぐみ(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
ぼーるまてまてまて
同じかもしれません😭
骨盤が広がろうとしている痛みに、姿勢が悪いせいで歪みが加わって片方だけ痛いのかな…と思っています😥産婦人科でもこうしたほうがいいよとかはなく、妊娠中は仕方ないかもね〜くらいで、特に前の妊娠からあまり期間があいていないから余計かもね〜と言われています。
骨盤ベルトをつけているとマシなので手放せません。妊娠中期くらいまでは痛くない時間もありましたが、寝返りは痛いし、起き上がる動きがひと苦労だし、臨月の今は常にどうしたら痛くないか探り探り動いてしまうくらい痛いです😢
マタニティヨガの先生には、その部分のインナーマッスルが凝っている証拠だからほぐすようにとテニスボールやこぶしでグリグリを勧められましたが逆効果でした…
筋肉が凝ってるって感じじゃなくないですか?骨の痛みというか…
アドバイスでなくてすみません😵あまり同じような人や共感してくれる人がいなくてつい😭何か良い方法があるといいですね💦今回はもうじき産まれるのでそれまでと思って騙し騙し耐えるつもりですが私も知りたかったです💦💦
コメント