※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後から、ついつい動いてしまいます。初産でしたが、思っていたより…

退院後から、ついつい動いてしまいます。
初産でしたが、思っていたよりも身体が動くのでつい動いてしまい、洗濯を干したり洗い物をしたりしていました。
やはり動かない方がいいですか?
今産後2週間になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りしなかったので普通に家事してましたよ⭐️
その後は特に不調もなかったので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も里帰りしていなくて😅
    夫がいてくれてとても頼りになるのですが、私ばかり休むのが申し訳なくて💦

• 29分前
ままり

動かないで済むなら身体休めた方がいいと思いますが、無理ない範囲なら多少は動いた方が体力落ちないしメンタル的にも安定する気がします✨️
私も里帰りしたことないし、今回も退院して2日後には保育園の送迎あったりバリバリ動いてました🏃‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無理のない範囲にしておこうと思います☺️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした🥹
そしてガタがきてます笑
身体は動いてしまうんですよね💦

動かなくても大丈夫でしたらなるべく安静にしてほしいなと私は思ってしまいます🥲🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんなところで今お辛いですか?
    後々考えるとやっぱりゆっくりした方がいいんですね〜💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

産後動きすぎると将来更年期の症状が重くなることがあるって聞きました!
動くしかない方もいると思いますが、私はまだ1人目だったのでそれに甘えて1ヶ月全力で休みました😂