みなさん、お家は片付いていますか?昨年念願のマイホームを購入し、住み…
みなさん、お家は片付いていますか?
昨年念願のマイホームを購入し、住み始めて一年が経とうとしています。
引っ越し時期につわりが酷く、荷造りや荷解きをほぼ夫に任せたためいらないものまで新居に持ってきてしまいました。
その後、片付ける暇もなく日々が過ぎていき笑、産休入った頃にようやくパントリーだけ整えることが出来ましたが、ファミクロや2階の小屋裏収納は無法地帯だし、リビングの細々としたものの収納も整えられてないまま出産、、
産んでからはもちろん片付ける余裕はなく、仕事復帰してもこのままは嫌なので、育休中に本腰入れて取り組まないとまずいなと思っています(行動に移せてませんが、、🫠)
足の踏み場がない!とかそこまでのレベルではないのですが、とにかく乱雑に物が置かれている状態です。
床にバッグや服が置かれていたり、上の子のおもちゃは仕分けもしてないからごちゃ混ぜになっておもちゃ箱の中に、なんなら溢れて床に落ちてる。
カウンターやテレビボードにはちょい置きした物がどんどん増えていくし、片付けてもその繰り返しです。
インスタで見るような収納グッズを上手く使って整理整頓出来ているお家に憧れます🥲
マイホーム購入した方やお引っ越しした方、大体どれくらいで新居の片付けや収納は満足いく形になりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
転勤族なので引越しに慣れてるってのもありますが、2、3日でなんの問題もなく生活できるようになります🙆♀️
ママリ
同じ感じです🙄
パントリーだけ、2階のクローゼットだけ
部分的には片付けてルール化出来ましたが、収納が余ってて上手く使えてません😵
これっていう綺麗な収まりにならずやり直しも何度かしてます🥶
2人目妊娠中に引っ越して、ちゃんと片付け始めたのは2人目が生後半年過ぎた頃。
でもこの春に幼稚園に通い出したら荷物が少し増えて、3歳児が自分で準備できるように〜と環境変えたら、じゃあこっちも〜みたいな、全然終わりません😇
てんまま
上の方と同じく2-3日で9割片付けました!!
残り1割のダンボールや衣装ケースは一部屋に置いて放置して1年後くらいに片付けました(笑)
リビングなどは常に片付いています(^^)散らかるとイライラするので…
はじめてのママリ🔰
2、3日はすごいですね!
元々持ってる物が少ないとかですか?
はじめてのママリ
5人家族なので物はそれなりにあります😨💦
今年は引っ越した次の日には完璧な状態です!笑