※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそこ
子育て・グッズ

二人目の成長が早く、早く寝返りや離乳食に興味を示すことについて相談しています。上の子よりも成長が早いお子様がいるか、離乳食の開始時期についての経験を聞きたいようです。

二人目が寝返りは2ヶ月入ってすぐにし、今は完全にマスターしてうつ伏せになっては泣きの状態です。
上の子も3ヶ月入ってからすぐ寝返り、ハイハイは5ヵ月でした。

下の子は上の子より全て早くできています。
上の子を超す勢いで色々できてるんですが一人目、二人目共に成長早めのだったお子様いますか?
目を離す事が出来なくなるので正直普通でいいと思ってしまいます。上の子がハイハイはじまってめちゃくちゃ大変だったので…🤣
やっぱりこのまま上の子と同じで5ヶ月でハイハイしますかね?
下の子も早めに成長した方、どうでしたか?

しかも、食事を見てよだれを垂らしてもう離乳食初めれそうなサインまで…。腰もだいぶしっかりしてます。
離乳食のタイミングもやっぱり少し早くしたりしましたか?(一応消化器官の云々、5ヶ月すぎて始めるつもりです)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供二人、早かったです。4ヶ月でハイハイらしきものが始まり、8ヶ月後半で歩きました。もう一人は9ヶ月入ってすぐ歩きました😂
離乳食は食べれそうな雰囲気はありましたが、消化機能が未熟なので一人目は5ヶ月から、二人目は6ヶ月から始めました。年子だったから離乳食が大変で、二人目は開始時期が遅れただけです😂

• みそこ

みそこ

おぉ😭やっぱり早いんですね…。
    超高齢出産でついて行けなさそうで🤣🤣

離乳食が作るのやら掃除めちゃくちゃ苦手でそれでもなんとか乗り切った上の子だったんで。
    上の子は5ヶ月すぎで離乳食のサインだったのですがまだ始めずにいたら保育園から始めて下さいと言われ始めたかんじですし、下の子がサイン出てるのにビックリしてます😆
    なるべく引き延ばし頑張ろうと思ってますが、くれと泣き出しそうです笑

• 11月28日
なつこ

可愛い😍💕

うち3人とも何でも早めでした😊
5ヶ月でハイハイ。
6ヶ月半でつかまり立ち。
10ヶ月で1.2歩歩き出し、1歳前には公園でも走ってました😂

離乳食だけは、早めにしたりはせずに5ヶ月半くらいで始めましたね✨
次男は、11ヶ月には離乳食出すと食べてくれなくて💦
上の子たちと同じメニュー(形)じゃないと食べてくれなくなったので、味付けだけ気おつけて普通に食べさせてました🎶

• みそこ

みそこ

やっぱり早いんですね😭今からちょっとくじけそうです😢
    上の子がつかまり立ちは6ヵ月でしたんですが、歩くのはいざりをしていたので一歳ちょっと前で意外と普通でした😅
    だけど、下の子がいざりするとは限りませんもんね笑

離乳食はやっぱり5ヶ月すぎですよね!こんなに早くペロペロフガフガよだれを垂らすなんて思ってなかったんでビックリしてます😆

• 11月28日