消化器内科や療養病院で働いた経験のある看護師さん、2年ブランク後に復職します。循環器経験しかなく、一般的な知識が不安です。勉強すべきことや復職のアドバイスをお願いします。
消化器内科や療養病院で働いたことのある看護師さん、いらっしゃいますか??
2年ブランクありで、消化器内科リハビリ科のある療養病院で働きます!!
今までは循環器の経験しかなく、看護師の一般的な知識もほぼ忘れてしまいました😭😭
なにを勉強しておいたらいいか、是非教えてください😭🙇♂️🙇♂️
血液検査の正常値と、スピッツの順番は復習しようと思います!
ブランクありで復職した看護師さんもいましたら、勉強しておけばよかったことなど、教えてください🙏🙇♂️
外来なのか病棟なのか、部署はまだわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ユッチャンママ
内視鏡メインでしたら、胃カメラ、大腸カメラ、ポリペクやESD、ERCPあたりでしょうか?それに合わせて、疾患も勉強してました。
外科でしたら、胃切除、大腸切除、膵肝切除、胆摘などでしょうか?
療養病院ということでしたら、あまり複雑な治療というよりは療養メインなのでしょうか。。
消化器でも、療養でも働いたことありますが、全く違うので勉強の幅広そうですね😂!
コメント