吐き出させて下さい😣数ヶ月に正社員になりました。初めての職種で覚える…
吐き出させて下さい😣
数ヶ月に正社員になりました。
初めての職種で覚える事も多く、仕事も忙しいです💦
教えてくれる人が1人しかいなく、その人がかなり威圧的で気分によっては怒鳴る、無視する、私に聞こえるように文句を言います。
他は男性社員しか居なく、皆んなその人にペコペコしていてその人がルールみたいになっています。
まだ仕事を覚えていない部分も多く聞いても、威圧的です。
私の物覚えの悪さ、ミスが多いのも悪いです😣
給料や、福利厚生等は良く続けていきたいと言う気持ちはありますが、その人が無理です。
鋼のメンタルなら全然大丈夫なのにな〜と思いつつ、
気持ちの切り替えも難しく、明日もまた何か言われるんじゃないかなど考えてしまいメンタル的にかなりやられます😣
上に相談してもきっと告げ口されるだろうなと思い何も言えません。
まだ入社したばかりなのですが、かなり悩んでいます😣
- くまごろう(9歳)
コメント
くろねこ
威圧的な人嫌ですよね😅
初めての職種なんてわからないことだらけだし、何度も聞くの仕方ないと思いますよ。
半年ぐらい経ったら、大体は慣れてくると思うのでそれまでの辛抱かな🤔
くまごろうさんが仕事覚えてできるようになったら、教えてくれてる人がルールみたいなのは徐々になくなってくと思います。その人も結婚、出産、異動などでいつまでもいるとも限らないですし。上司には相談したら良いと思いますよ。というか、上司もわかってそうだなと思います。
くまごろう
ありがとうございます😭
その方が40代か50代位で長年働いているみたいでして💦
定年までは居るつもりみたいです😨
上司もその人の性格を分かっているからペコペコして当たり障りなくしてるのかなとも感じてました😣
威圧的な人程、長くい続けますよね🤣