※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に急に増量してしまい、焦っています。食事減量は効果があるでしょうか?

妊娠前から9ヶ月まで2.7キロ増量で体重キープしてましたが切迫早産になり入院で4日目で+2.5も増量してしまいました😳😳焦ります🤦🏻‍♀️💦ご飯減量とかしてもらったが良いのでしょうか、、

コメント

ゆうな

何キロ以内と言われてるんでしょう?💦
増やしてはいけないのなら炭水化物や揚げ物、お菓子、肉魚は食べない方がいいかなと思います😊

• ママリ

ママリ

10から12キロ以内って言われてました!
    その辺は控えたが良さそうですね😊

• 11月27日
カカオ

入院中なんですよね?カロリー計算されてるご飯だと思うので、出されるもの以外食べなければいいのではないですかね?

• ママリ

ママリ

そうです!!出されるもの以外は食べてないんですけど増量スピードが凄すぎて😂😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月入院してましたが
入院中は1キロも増えなかったです!
週数的に赤ちゃんグッと大きくなってるのもあると思いますし
病院で出されたものだけ食べてるなら気にしなくていいと思いますよ🙌

aomiyu

19wから現在も切迫流産から切迫早産で入院中です。
私は入院してから-1キロ落ちました。
今はお腹が少し大きくなってきて、点滴の副作用がきついのもあって
食欲がなくなってきたので、先週量を減らしてもらいました。
食べれないんでしたら、減らしてもらえばいいと思いますよ。
食べれるんでしたら、無理に減らさず食べた方がいいです。