2人目を作るか問題。不妊治療などをせず、自然に任せて縁があればという…
2人目を作るか問題。
不妊治療などをせず、自然に任せて縁があればという考えの方はいますか?
旦那43歳、私29歳です。
1歳3ヶ月の娘がいますが、イヤイヤ期に片足突っ込んでる状態で大変です。
ですが、夜はセルフねんねで寝室に置けば自分で寝てくれるし、朝も起こされることなく親が起きるまでじっとしてくれているので、8時まで寝られて快眠です😶
自分の趣味や美容、オシャレにも気をつかえて幸せです。
こんな生活が続けばいいなと思う反面、娘はとても人懐っこく赤ちゃんが大好きです。笑
2人目が出来たら、また楽しいのかなと思ったりもします。
でも、両親が遠方で旦那も激務なので、朝から晩までワンオペは確定。そして、つわりも切迫早産もあって不安しかないです。
旦那とは仲良しなので、排卵日など関係なく避妊せずに営みをしていますが、特に妊娠などありません。
私が出来にくい身体なのかなと自分で思っています。
このまま身を任せる感じでいいでしょうか?
上手く言葉に出来なくてすみません。
自分の気持ちをそのまま吐き出してしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
みるみーる
それは旦那様とよくよく話し合う事柄だと思います😌
うちは1人目を不妊治療でようやく授かったので自然には出来にくいのかなって思ってたんですが、先生に出産したし2人目は自然にできるかもね(器質的に問題無かったので)と言われたので、自然にできるならと思ってて、出来なかったらもう2人目は諦めようと決めてたので、数ヶ月たって出来なかったので諦めました。
不妊治療が凄く大変だったのと、妊娠中のつわりや出産も産後もぜーーーんぶ想像以上に大変でもう2度目はいいわ、とも思ってたのですんなり諦めがつきました!
自分1人の気持ちじゃどーしよーもないので夫婦お二人で話し合ってください😌
コメント