【急いでいます!コープ共済に入りたい いつがいいですか?】妊娠7週6日…
【急いでいます!コープ共済に入りたい いつがいいですか?】
妊娠7週6日の妊婦です。
明日初回の妊婦健診に行きます。
コープ共済の保険に入ろうと思うのですが、今すぐ入ったほうがいいですか?
以下に当てはまると入れないそうなのですが、初回の妊婦健診でいきなりどれかを宣告されることはありますか?
妊娠糖尿病とか…
明日検査して結果は次回でしょうか?
貧血ではなさそうですし、つわりの薬は不要です。
切迫流産
切迫早産
逆子
子宮頸管無力症
妊娠高血圧症候群(妊娠中毒症)
妊娠糖尿病
貧血やつわりなどによる薬の処方など
- はじめてのママリ🔰
コメント
華🌸
初回の妊婦健診で言われる可能性としては、ほぼないかなと思います。
切迫早産や逆子はまだだと思いますし、高血圧も中期の印象が強く、それ以降は採血して次回の健診のタイミングで結果を言われると思います。
切迫流産については、出血などの症状があれば言われることが多いのかなと。薬も今のところ不要とのことで、早めに入ることをお勧めします。
私は、県民に入ってますが追加でコープに入ろうと思ったら、11週に出血で切迫流産と診断を受けて入れなくなりました💦
一応、前置胎盤による出血で胎盤が上がってきて、今後問題ないと診断がおり、かつ帝王切開の予定なし、薬の処方なしになったので加入できると言われましたが、今度は原因不明の出血でまた切迫流産になり😭加入諦めました。
はじめてのママリ🔰
初期でそれらが言われる可能性は低い、そもそも初期で言われないないものですかね。
ただ入るならすぐに入っておいたほうが良いかと。7周なら今回大丈夫でも次までに何があるかわからないので。
華🌸
ただ、私は2度流産の経験があるので、12wの壁を越えるまではと思ってたので、早めに入ればよかったなと後悔はあります。