子育てが大変で精神的に辛い。買い物中に他の家族に怒鳴られ、子どもたちも泣いてしまう。1人では難しいと感じることが多く、涙が出ることも。
自分のメンタルが弱すぎてこんな私が母親で
子どもたちがかわいそうです。
今三人目を妊娠中で旦那はほぼというか全く休みがないので
日用品などをいつも子ども2人連れて買いに行っています。
同居なのですが義母も看護師で休みの日もバイトなどをしています。
実母はいるのですが家から少し遠く本当に預かってもらうことが必要な時しか預けに行っていません。
今日買い物に行ったら隣の車に人が乗っていることが分からずその人たちも家族連れだったと思います。
チャイルドシートから子どもを抱っこ紐に移し替えているときにちょっとどいてくれん?と女性に怒鳴られました。
その後すぐ謝ったのですがなんだかとても辛くなりそんな時間かかってたかなぁ、、この人たちと同じお店入りたくないと思い子どもたちを無理やり車に戻しました。
子どもたちはお店に行きたかったのか泣いていました。
私1人じゃなかったらさっと子どもたち2人おろせて怒鳴られずに済んだのにととても辛くなりました。
ちょっとしたことでしんどくなり涙が出ます。
- apa(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中は余計にメンタル弱くなりますよね。
相手の方はかなり強い言い方だったのですか?常識のある人なら相手がどいてくれないな、気付いてくれないなと思っても怒鳴ることはしないし、「すみません、少し後ろいいですか?」などと一言謝りつつ言うかなと思います。家族連れならなおさら子持ちの大変さは理解できますし。言い方悪かったなら運悪く相手が悪かっただけで、そんな責任感じるような出来事では無いと思います。誰しも1つのことに集中してしまって、うっかり周りが見れなかったなんてことはありますよ。
1人で子供2人連れて、ましてや妊娠中で、偉かったですね。無理しないでください。
えるさちゃん🍊
子供2人連れてかつ妊娠中の外出は本当に大変ですよね。
お気持ち察します。
そーゆーこともしばしばありますがどんどん強くなりますよ!
うちは周りがじじばばしかいないので言われることもあまりありませんが💦
あやさんは頑張ってますよ🥰
-
apa
ありがとうございます😭
もっと強くならないとですね😭- 11月27日
まほ
いやいや、その人へんな人なんですよ😑😑😑
精神疾患だったのかも!!
お疲れ様です!
大丈夫ですよ🥺♥
-
apa
ありがとうございます😭
本当お優しい方ばかりでありがとうございます😭
自分はそんな人にはならないようにしたいです😭- 11月27日
apa
ありがとうございます。
かなり言い方がきつい方だったので自分も驚きショックを受けました。