※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
家族・旦那

子育ての愚痴です😅夜中にギャン泣きされるとほんとイライラするオムツも…

子育ての愚痴です😅

夜中にギャン泣きされるとほんとイライラする
オムツもミルクもやること全部やってるのに泣かれるのが1番ワケわからんくて困る。

ただ甘えたいだけならちゃんと抱っこしてよしよししてるんだから泣き止めばいいやん。眠いなら寝ればいいやん💢って思ったりして😕

イライラするのは仕方ないことで赤ちゃんもお母さんも悪くないって分かっててもイライラするよ😄😄😄

日中どれだけ泣かれても落ち着いて対応できるしイライラすることもないのに夜中の2時から朝方にかけてグズられるとめっちゃイライラして優しくできない

自分も眠いから余計イライラするんだろうな…
もういいやって寝ること諦めることもあるけどやっぱり人間眠くなるしずっと起きてるとか無理

このあいだも思わず、「うるさい!」って言ってしまって、それ聞いてた旦那に「そんなことでイライラすんなよ」とか言われて、お前には分からんやろって言い返したら更にキレられたけど、旦那はイライラしてる私がおかしいみたいな言い方しかしてこない

イライラしてしまうってことを理解してくれないところムカつく。気楽に考えてるなら、家事も料理も育児も、1日休む暇ないくらい同じように動いてみろよって思う。

優しくトントンできずにちょっと強めにトントンしたり思わず舌打ちしちゃったり、、あとになってから反省するしもちろん息子は可愛いけど、この時間がくるのが憂鬱

コメント

まちゃん

凄い分かります。
私も0か月、1か月くらいの時はとにかく寝れない+娘もギャン泣きしててすごいイライラして舌打ちとかしちゃってました😔その時はイライラしてるから優しくトントン出来ずに強くなったりして後々後悔しちゃいますよね…
うちの旦那も娘に対してうるさいって言ってたら何でそんな事言うの?イライラしんでよって言われたけど面倒を何も見てないからそうゆうイライラも何もないんじゃんって思いました😅こっちばっかりが頑張って潰れたら家事も育児も出来るんか?って思っちゃいます笑
何も解決策とかではないですけど凄い共感出来たのでコメントしました☺️毎日本当にお疲れ様です✨

• チビママ

チビママ

コメントありがとうございます😭💜

舌打ちしてブツブツ独り言みたいに文句言っちゃうし置くときもいつもより雑に置いちゃったりして💦それでもなんとか落ち着けって自分に言い聞かせてコントロールしてるほうなので、もし自分の感情が爆発してコントロールきかなくなったらどうしようっていう不安もあります…😓

この時期イライラするのは仕方ないってこと理解しろ‼️って思いますよね。「もっと気楽に考えなよ😁」とか言われるんですけど、お前は気楽でもこっちは毎日必死だわ!って感じです( ̄▽ ̄;)

優しいお言葉ありがとうございます✨お互い頑張りましょう🥰

• 11月28日
ピィ

毎日お疲れ様です(。-人-。)

私も産後〜生後2ヶ月頃まで少しの事でイライラしたり病んだりしていました。。
そりゃーそうですよ!
妊娠中色んな事をたくさん我慢してお腹の中で大切に育てて
事故と同じくらいの出産を経て
休む暇もなく24時間言葉も通じないただ泣くだけの宇宙人(笑)と一緒じゃ🤣🤣
私は辛すぎてほぼ記憶もないです😨
そしてやたら私も泣いてました😭😭

イライラしてどうしようもない時は旦那に頼んで30分〜1時間くらい布団にもぐってました💨
やっぱ人間体も脳も休めないとおかしくなりますよね😵😵

そして今は家事、料理なんて放置して下さい!
大人は死なん!!笑
赤ちゃんにあわせて寝た時に寝る生活をしないと身体が持ちませんよ🥺🥺
後は好きな食べ物をたくさん買って夜泣き対策してました😍
夜泣きしたらあれが食べれるーっとモチベを上げて🤫❣️

徐々に何で泣いてるかわかるようになってきますし母親が赤ちゃんの睡眠サイクルに合ってきてどんだけ短い時間でもスッキリ眠れるようになります😂💕💕

お辛い時だと思いますがいっぱいママリに愚痴って頑張って下さい🔥
長文失礼しました🙇‍♀️💦

• チビママ

チビママ

コメントありがとうございます✨

ホルモンバランスの関係もあってイライラしやすくなってるのもありますよね🥲
    妊娠中から産後の今も一日があっという間すぎて記憶なくなります;:(∩︎´﹏`∩︎):;

昨日の朝方も、いつの間にか気を失ってました😇笑

放置することも大事ってことですね。。もともと1人で抱え込むことが多い性格で、全部完璧にこなさないと…って気持ちが強いので余計なことまでも考えちゃうんだと思います💦

好きな食べ物、
    わたしもやってみようかな🥰
    参考にさせていただきますm(*_ _)m

優しいお言葉ありがとうございます♡お互い頑張りましょう✨

• 11月28日

私もイライラしました。
でも、今までお腹にいて守られて、それがいきなり外の世界。大人がいきなりアラスカに連れて行かれ、1年生活しろと言われてるのと同じだよなー…、と呟いたことがあります😂

ひたすら、ただひたすら抱っこしてました。
オルゴール鳴らしたり、歌を歌いながらヨシヨシしたり。部屋中歩いたり…大変でした😂

• チビママ

チビママ

コメントありがとうございます🥰

そう考えるとそうですね😂
    いきなりアラスカはキツすぎますw

今はとにかくひたすら抱っこしかないですよね😭
    置くと泣くし……

子守唄も歌ったことあるけど嫌な顔されましたww

お互いまだまだ大変な時期ですが頑張っていきましょう💪♥️

• 11月28日