※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらたんこ💐
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘のお臍が赤くなり、出血がある。保険証がないが、小児科で診てもらえるか不安。様子を見るか、すぐ病院へ行くか迷っている。

今日お風呂上がりに気づいたのですが、生後1ヶ月半になる娘のお臍が赤くなっていて、いつも通り中を掃除したら少し出血がありました。
心配で病院で診てもらいたいと思っているのですが、まだ保険証が手元にありません💦保険証がなくても見てもらえるのでしょうか?またこの場合、小児科にかかればいいのでしょうか?
まだ予防注射なども打っていない為、小児科に行って違う病気を拾ってくるのも不安で...💧
皆さんなら何日か様子を見るか、それともすぐに病院にかかりますか?質問が多くて申し訳ないですが教えてください😭

コメント

ママリ

保険証なくても大丈夫ですよ🙆
どこの病院も2ヶ月までは優先で見てもらえるので待ち時間ほぼないしまだベタベタ色んなとこ触るわけじゃないので大丈夫だと思います😊
保険証と子供医療証ない場合は一旦全額負担であとから役場で返金してもらうか、子供医療費の負担額のみ支払って保険証と医療証ができあがったら病院に持っていくかのどちらかになります!
まだ小さいし肌トラブルもよく起きる時期ですから早めに病院に連れてってもいいと思います🙆

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

細かく教えて頂いてありがうございます😭✨
    自分も不安を早く拭いたいので、出来るだけ早く病院に連れて行ってあげようと思います!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

保険証がない場合、10割負担ですがあとから連絡すれば返ってきます!
受診する場合は小児科かなと思いますが私なら少しの出血なら清潔にして様子見ると思います。
息子も同じくらいの時期におへそから少し血が滲んだ時もありましたが放っておいたら治ってました😂

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

同じ経験の方がいて安心しました!😭教えて頂き、ありがとうございます✨少し様子みながら早めに病院に連れていこうと思います😌!

• 11月25日
ママリ

月齢同じですね!
うちの子も同じように血が滲んでたのですが、2週間検診の時に診てもらったらその内止まるから大丈夫とのことでした🙆‍♀️
沐浴の後にいつも通り軽ーく綿棒で血と水分拭きとってねとだけ言われました💡
うちはすぐ止まりましたが、心配なら病院行かれてもいいかと思います🙏

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

生後1ヶ月のベビちゃんほんと可愛いですよね〜😭💞それと反面、こういうトラブルがあると、自分の育児の仕方が悪いのかと自己嫌悪に陥ります💧
    もう何日か様子みて良くならなければ病院に連れていこうと思います☺️
    教えて頂きありがとうございます✨

• 11月25日