保育園退園後、幼稚園入園を考え中。幼稚園のタイミングや働き方について悩んでいる。幼稚園の選択肢が新鮮で、プレ保育などの言葉も勉強中。
せっかく入れた保育園ですが事情で退園しました
無償化になるのは再来年4月です。
もう一度保育園に入れるならそのタイミングが良いと思うのですが。
幼稚園だとどのタイミングで入り。入るとどうなるんだろう、と思ってます。
姉からは幼稚園はマウントの世界だよ。専業主婦で余裕のある人かしっかり働く人しかいない、なんて言われますが。
旦那は「自分の人格は幼稚園で作られた」と言っていて。その幼稚園が我が家のすぐ近くまで送迎バスが出てます。
それ以外でも徒歩距離で幼稚園があります。
下手に保育園より幼稚園も良いかも?
それなら○時間働けとかないし、と。
前までは保育園しか選択肢がなかったのでいきなりでてきた幼稚園の選択肢に考えまくってます。
幼稚園にいれても働くつもりではあります。
幼稚園ってみなさんどのタイミングで入園が多いんでしょう?
プレ保育、とかわからない単語ばかりで💦
これから勉強します
- ママリ
はじめてのママリ
地域によってかもしれないですがマウントの世界っていうのは一部だと思います😅
働いてるママが増えてるのは事実ですが、幼稚園の行事やら何やらで平日も都合つけないとですし、休みもなかなか取れないみたいなバリバリのキャリアウーマンの人はいないと思います💦
お金はかかりますが、幼稚園も長期休みの保育とか延長保育とかしてるところ増えてますよ(^^)
プレ保育についてはその幼稚園ごとに違うので色々見てみると良いと思います✨
コメント