※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘、朝ごはんを全然食べてくれません、、平日は保育園ですが…

1歳9ヶ月の娘、朝ごはんを全然食べてくれません、、
平日は保育園ですが、土日は朝ごはんが少ない影響で、10時くらいから機嫌が悪くなってしまいます😓
白ごはんはだめ、ふりかけかけてもだめ、
食パンもだめ、アンパンマンスティックも牛乳ロールもだめ、、
食パンはアレンジすれば食べるかもしれませんが、保育園に行く日の朝、余裕がありません、、
蒸しさつまいも、茹でて焼いたじゃがいもは一時期よく食べていましたが飽きてしまい、
最近は食べる炭水化物系といえば栗くらいです、、

なにか、これは食べた、これがおすすめ、等あればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️😭

コメント

M

なんで食べくれないのか分からないので、難しい年齢ですよね💦もう試してるかもですが⬇️

うちの子は、朝はピジョンのパンケーキとシリアルを食べています。鉄とかカルシウムも補填されている商品ですし、パンケーキも牛乳混ぜて焼くだけなので、手軽です🙌毎朝、パッケージ見せて、どっちにする?と本人に選ばせてます🙂
あとは、タンパク質も取ってほしいので、冷凍してあるハンバーグか卵(目玉焼き.スクランブルエッグ.オムレツ)も本人に選ばせてます!
一緒にスーパーに行った時もヨーグルトやパンも本人に選ばせてます。

食べたら「しっかり食べられたね!」と認めてあげる、食べれなかった時は、木下ゆーきさんがやってたやり方(TikTokとかに載ってます)で遊びながら食べさすと食べたりしてます😄あとは、好きなお皿やカトラリーにするとかですかね💦