息子が一歳五ヶ月で運動面の発達が遅い。最近落ち着きがなく、発達障害を心配している。人見知りはない。
あと10日ほどで一歳五ヶ月になる息子がいます。
息子は運動面での発達が遅くハイハイも一歳過ぎてからで、今現在まだ1人で歩けません。(移動は伝い歩きorハイハイ)そのため大きな病院で検査もして結果何もなく終わったのですが、最近気になり出したのが落ち着きがない。健診や支援センターに遊びに行ってもジッとしてられないし絵本の時間もみんなママのお膝の上で見てるのに息子はハイハイで絵本の前まで行って見ます…。
一歳五ヶ月くらいってこんなもんですかね?
発達障害なんじゃないかと不安です。ちなみに人見知りもないです…
- ♡♡♡(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
なのか
下の子が最近やっと一人で歩けるようになりました!
上の子がそういう落ち着きない子、人見知りしない子ですが、保健相談所の見立てでは視覚優位タイプではあるけど今の段階で発達障害ではなさそうということです!
人一倍動き回ってると心配になりますよね😭
でも幼稚園に入ったら今はわきまえる時間。というのも分かってきて、集団生活も送れています😊
はじめてのままり
運動面は普通ですが、動き回ってますよ。読み聞かせも絵本の方行っちゃうし、買い物でちょっとおろしたら行方不明です。
止まったら死ぬの?ってくらい動き回ってます。ハイハイの時もそうでした。
おとなしくしてるのなんておやつ食べてる時くらいです😂
支援センター行ってもそんな子たくさんいますよ☺️!
♡♡♡
コメントありがとうございます😊
なんだか安心しました😮💨💕ありがとうございます!
コメント