※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きしています。夜の決まった時間に急に泣き出し、対処法を知りたいと相談しています。

夜泣き? 
生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます。
先週ぐらいから、毎日夜の決まった時間(夜の10時頃)に火がついたように泣きます。
直前までご機嫌で寝かしつけの最中だったのに、突然涙を溜めて顔を真っ赤にして泣きます。
うんちもして、ミルクも飲んで、お尻も綺麗で、さあ寝かしつけようと抱っこしてると号泣です、、

これが夜泣きですか?
それとも別の何かですか?
同じような経験ある方、対策などぜひアドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

もっちゃん

夜泣きですね👶🏻
なにしても泣きますよね赤ちゃん😂
うちの子ふたりとも生後4ヶ月の時は一日中泣いてましたよ😂
もうほんとう一日中😇

何してもダメな時はダメだし、あれ?泣かないな、、って時もたまーにありますし考えすぎず大丈夫だと思いますよ☺️

おもち

たぶん夜泣きですかねー🤔
うちもさっきありました🙂💦
寝たかな?と思ったら急に変な泣き方だったので驚いてまた寝かしつけをしたらすぐに寝てしまいました

上の子も思い返せばそんな時期があったなぁなんて懐かしいです😃
夜泣きの期間はどのくらい続くかはわかりませんが、これも成長だと思って見守るしかなさそうです🙆