コメント

はじめてのママリ🔰
うちの母もそんな感じです。
子供の発達についてネガティブなところばかり注目してあれこれ心配してきたり、この前離婚した◯◯ちゃん元気?とか人の不幸話が好きなんだなって思います。
何も話したくなくなりますよね。

退会ユーザー
うちの祖母がそんな感じです。
おもちゃに集中していて名前を呼んでも振り向かなかった時(そのあと私が呼んだら振り向きました)耳が聞こえないんじゃない?とか
寝起きだったから少しフラフラして歩いてたら、足がおかしいんじゃない?とか
すぐどこかおかしいと言ってきます。ムカついてどこかおかしい方が嬉しいの?と聞いてしまいました☺️笑
-
ハッチ
どこがおかしい方が嬉しいの?と聞いたらお祖母さんはどんな、反応でしたか?波風立たないようにいつもお義母さんから言われることは我慢してます(>_<)
- 11月23日
-
退会ユーザー
え、、、😳ってなってました笑
私の場合は実の祖母なので結構キツめに言えますが義母だと難しいですよね😭😭- 11月23日
-
ハッチ
お義母さんちょとおかしいですよね(;^_^A
なるだけ距離を起きたいですがたまに変な連絡くるので悩んでます😭- 11月23日

ままり
叔母さんですか?
名前だけ送ってくるとか面倒ですね😫
うちの父がそんな感じです💦
もう75なのでボケ防止に週に1度は電話かけるようにしてるんですけど、電話切りたくないからか必死にいらん事ばっかり言ってきます🥲
-
ハッチ
すいません。打ち間違えました💧
お義母さんです。
名前だけ送ってきたので「どうされたのですか?」
ときいたら「どうもしてないですよ」
次の朝にまた
「私が可愛いから名前だけラインで打ったの♥️」とチラッとみてるスタンプとか送ってきました。一応波風立たないようにありがとうございます。と、返事しましたがすごく引いたし嫌なんです(;^_^A(笑)- 11月23日
-
ハッチ
お父さんの世間話とかなら全然聞いちゃいます❗️でもいらんこと言ってきたらやっぱり聞いて欲しいんですよね(笑)
- 11月23日
-
ままり
お義母さんなんですね💦
うちの父は世間話というか…
もう若干ボケてて、スーパーまで歩いてどれぐらいかとか何買うかとか1回の電話で3回ぐらい聞かれます😓
さっきも話したよ~と言うと焦って今度は生理事情とか聞いてきます😭- 11月23日
ハッチ
そうなんです😭
人の不幸話がすごく好きでネガティブなのでこっちまで元気が奪われてしまいます💧
はじめてのママリ🔰
元気が奪われるの分かります😣
補足も見ましたがうちの母もめちゃくちゃ構ってちゃんです💦
我が子の世話で手一杯なのになんで母親のご機嫌とりまでしなきゃならないのってすごくモヤモヤします。