※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

雨の日のお家遊びで車好きの2歳児におすすめの遊びはありますか?

2歳前後の男の子ママの方、雨の日のお家遊びってなにしていますか?
毎日公園や支援センターに行くのですが、今日は雨で寒いですし、たまにはお家遊びで過ごしてみようと思い、もしなにかいい遊びがありましたら教えてください🥺
ちなみに、うちの息子は車が大好きです🚗

コメント

キキ

私も今日は出かけたくないなと思ってました😂

学研のニューブロックでずっと遊んでます!
あとはお絵描き、木製レールの電車遊び。

以前、小麦粉で粘土を作りました。作る時に手は汚れますが、完成すればベタベタ手につかないし、結構楽しんでました!

• 🔰

🔰

ありがとうございます!一気に寒くなって天気も悪いしで、気分がのらないですよね🥺
    ニューブロックですか!初めて聞きました〜!
    小麦ねんどもちょっと前にやったのですが、あんまりウケず、、笑
    きょうはまた違う気分になってると思って、後で試してみます!

• 11月22日
  • キキ

キキ

そうなんです💧
    そして風邪気味です😭
    ママリさんも風邪に気をつけて❣️
    小麦粉あんまりだったんですね笑
    あとは折り紙や風船くらいかな。1日くらいDVDみて過ごしてもいいと思いますよ✨✨

• 11月22日
  • 🔰

🔰

え!全く一緒です、わたしも風邪気味です😂
    10日くらい前に息子が咳鼻風邪で、治ってきたと思ったら今度は自分がもらいました😅
    風船や折り紙でももう遊んでくれるんですね!やったことなかったので試してみます♪
    キキさんもお体お大事に😌

• 11月22日