妊娠中の抱っこ紐について、皆さんはどうしていたか教えてください。エルゴを使っている状況で、お腹によくないか悩んでいます。新しいのを買う選択肢はないので、使い方や注意点を教えて欲しいです。
2人目妊娠中なのですが、一歳半の娘もいます。その場合、抱っこ紐って皆さんどうしてましたか?私はお腹によくないかな?と思い妊娠がわかったときから抱っこ紐を使ってなかったのですが、明日が雨なのに、出かけなくてはいけなくて、風も強いみたいなのでベビーカーはやめて抱っこ紐にしようと思っているのですが、やはりお腹によくないですよね。
ちなみにエルゴです。
皆さん、妊娠中の抱っこ紐はどうしていたか教えて欲しいです。明日使いたいので、新しいのを買うという選択肢はないのですが、絶対使わない方が良いとか、こんな感じで使っていたとか教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- メイリ(4歳7ヶ月)
コメント
RKK
33週まで使ってました!
腰につけて圧迫しないようにして
長時間抱っこしなきゃ大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
うちの産科の先生は、ママがきつくなければダメじゃないと言ってたので最近まで使ってましたが、今はお腹がさすがにきついのと里帰りしてベビーカーが出し入れしやすくなったので辞めちゃいました😩
でも自宅ならまだまだ使ってたかと😂✨
エルゴなら腰ベルトをお腹の下の方にして、真正面で抱くのではなくズラしてお腹の横あたりで抱くように装着してました😊(なので、胸元あたりのベルトは片側だけギュッと締めて、片側は締めずでした)
多少お腹への直接の負担は軽減されてたかなぁと😂
-
メイリ
横にズラしてって凄い!テクニックですね😊
有難うございます参考にしてみます✨- 11月22日
mw
同じくエルゴです!私はギリギリまで抱っこ紐してました!妊娠中特に異常はなかったので、長時間じゃなかったら抱っこ紐してました!
腰のベルトを気持ち緩めて使ってました!(苦しくない程度)
-
メイリ
なるほど、腰の紐緩めれば良いんですね!有難うございます緩めて使ってみます
有難うございます😄- 11月22日
☆
私は未だに抱っこ紐してます!
胃らへんで腰ベルト付けてますが
痛くなったりするので
お腹が大きくなってくると
やめた方がいいかもです😭
-
メイリ
まだお腹は大きくないのですが、みなさん以外と使っているんですね!!胃らへんかぁ!ズラせば良いんですね😆
有難うございます使ってみます✨- 11月22日
-
☆
無理しないようにしてくださいね😭
- 11月22日
-
メイリ
有難うございます😊
- 11月22日
ぽん
腰ベルトを緩めにつけたり、普段より下につけたりして妊娠中も使ってましたよ😃
-
メイリ
有難うございます。皆さん結構使っているとのことで安心しました。私も使ってみます😄
- 11月22日
S (22)
抱っこもはもう使ってないです。腰痛もひどいので。
-
メイリ
腰痛あるとキツイですね😅💦
私も少し心配ですが、長時間ではないので使ってみようかなと思いました。有難うございます😊- 11月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
産む前日までエルゴしてましたよ😭💦💦
-
メイリ
前日まで!!😳それは凄いっ!!心強いですね!
私も色々工夫して使ってみようと思います。有難うございます✨- 11月22日
メイリ
皆さんの意見を参考に、今日抱っこ紐で出かけてみましたが、問題なく過ごせました。とても助かりました。有難うございました😊
メイリ
有難うございます
33wまでっ!!凄いです
長時間しないようにして使ってみます😆