子供のスケジュールについて相談です。朝寝をやめておやつの時間を設けたいが、昼寝の時間が遅くて困っているようです。同じ月齢の子供は保育園で朝寝をやめているとのことで、朝寝をやめるタイミングや流れについて教えてほしいそうです。
おやつ?補食?ってぼちぼちいるんですかね🤢
10月から3回食にして、1食180-200gくらいを目安に食べさせています⭐️
そして今のスケジュールが、
6時までに起床
7時30分 朝ご飯
9時30分から散歩に行き、10時ごろベビーカーで寝て、10時半から12時まで児童館で遊ぶ
12時過ぎ 昼ご飯
14時から16時 昼寝
17時30分 夜ご飯
18時30分 お風呂
20時ごろ 就寝
って感じです。
ほんとは15時までに起こして、おやつの時間にしたいんですが、
昼寝の時間が遅いので困っています😳
保育園はまだ行かないのですが、
この月齢で保育園行っている子は朝寝してなくて、
13時くらいから園で昼寝してますよね!
ってことは、もう朝寝させなくていいんですかね💦
朝寝しなくなったきっかけやタイミング、
どんな流れで朝寝が無くなったか、など教えてください💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ベビーカー乗っても寝なくなりました😊
我が家も午前中ベビーカー乗って児童センターとか言ってましたけど、ベビーカーで寝なくなりそのまま児童センターで遊んで、12時くらいに帰る時に寝ちゃってました😅
そのまま14時まで寝るとかもあれば、お昼寝ないで帰ってご飯食べてからお昼寝って感じでバラバラでしたが、、、💦
わざわざ朝寝の時間って感じでは作ってなかったです😊
1歳前でミルク卒乳したので、卒乳してからは15時におやつ(間食)あげてます✨
退会ユーザー
ちなみに、、、保育園でもその子によって1歳でも朝寝する子はいますよー😊
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
ベビーカーで寝なくなるんですね!
遊んで帰るときに寝ちゃったときはお昼ご飯どうされていましたか?💦
息子が1回、児童館の帰りに疲れて寝ちゃって、ベビーカーからおろしても寝てたのでその日はお昼ご飯なしにしんですが…
退会ユーザー
だいたい14時くらいに起きてたので、起きてからご飯にしましたよ😊
はじめてのママリ
なるほどです🤔
詳しくありがとうございました😭