里帰り出産で家族との関係が変わり、居心地が悪い気持ちになってしまった相談です。
里帰り出産について
ただ話を聞いてもらいたくて今の気持ちを投稿します。
里帰り出産をしたことで、好きだった家族が、嫌いになってしまった方っていらっしゃいますか???
はじめての孫、ひ孫で家族も喜ぶと思い里帰りをしましたが、家族のことが嫌いになりそうです。
こんなに長く実家にいるのも10年ぶり?くらいだからか、家族と過ごさないうちに価値観とか過ごし方とか性格が変わってしまったようです。
家事とかしてもらってサポートしてもらってるからこそ何も言えないのですが、なんか合わなくて居心地が悪いです。
もう里帰りも終わるというのに最後にはこんな気持ちになってしまうなんて考えもしなくて。
やっぱり親元を離れてしまうと一緒に暮らすのは難しいんですかね。家族も自分も変わっちゃったのか。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんです😂
嫌いになっても離れたらまた親のありがたみに気づけます。
なので今は嫌いでもいいと思います。
いつか感謝の気持ちを伝えられるときにありがとうと言えればそれでいいと私は思います☺️
はじめてのママリ🔰
こんなもんですかね😭💭
それはありますよね、離れて気付くありがたさ😢🥺💓
里帰り前までは離れてたので、やっぱりたまに会いたいなあとか、帰りたいなあとかありました!^^今は毎日一緒に生活してるのでそれを見失ってます。笑
ありがとう言える時にきちんと伝えたいなと思います!😂💓💓💓