保育園ってこんなものですか?6月から子供を保育園に通わせて慣らし保育…
保育園ってこんなものですか?
6月から子供を保育園に通わせて慣らし保育中です。
午前でお迎えだったので園庭で遊び終わったところで順番にトイレにいかせてました。
上は服を着てましたが、下は女の子も男の子もすっぽんぽんでした。
先生が自分でオムツ履いて!吐かないと恥ずかしいよ!とやや強めに行ってました😂
私の子は男の子だからまぁいいやと思ったのですが、
女の子も下すっぽんぽんの状態で夫も一緒にいたのでややいいのかな…?
と思ってしまいました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの園はトイレ入るまで脱衣はしないです💦出てくる時も既にお洋服着た状態で出てきます。トイレはガラス張りで中も見えるけど積極的に見なければチラ見え程度です。
保育室内で脱いでたらちょっとびっくりしちゃうかもです💦園によるんですかね…?
はじめてのママリ🔰
え、すっぽんぽんで部屋の中をみんなウロチョロしてるんですか⁈笑
それはびっくりしますね…💦
うちの園だと、未満児はおむつ替えスペースとトイレが同じ小部屋にあって、その中で各々オムツ脱いでトイレに座ったりおむつ替えたりします!
壁の上半分がガラス窓なので、大人目線だと中は丸見えですが、ちゃんと身支度を終えてから小部屋から出てきます🙏
-
はじめてのママリ🔰
一応トイレの前に着替えスペースがあるんです!
でも小部屋とはでなく、簡単な仕切り?程度なのでどこからみても丸見えです💦
自分でオムツ履けない子?やりたくない子はぼーっと立ってたので私が目を逸らしちゃいました😅- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
あーまぁそれなら仕方ないかもですね😂
- 17分前
ASYN
園によるのかもしれませんが、うちの園は年少クラスは、男女共に下すっぽんぽんです😣
理由は、トイトレ中は、まだ上手にパンツの着脱が出来ないからだそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに今は練習段階ですもんね!- 23分前
-
ASYN
乳児クラスは、きちんとトイレ内にオムツ替えるスペースはあるのですっぽんぽんということはないです💦
幼児クラスのトイレは、外からは全く見えないです!- 15分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一応トイレ行く前にお着替えスペース?といっても低い仕切りがあるだけで大人がみると丸見えなところにオムツ履いてない子がたくさんいました😂
2歳児だとチョロチョロするし、完璧な配慮は難しいと思いますが女の子育ててたら心配になるのかなと思いました💦
ママリ
なるほど!こちらはトイレ部屋の中にお着替えスペースもあって、そこでは同じように何人かの子がみんなで脱いでます🤣そう考えるとママリさんの園と同じような感じかもしれません!