異動前の上司に会い、何してるか聞かれた。上司はデリカシーがなく、育児や家事の忙しさを伝えられなかった。自分の被害妄想か気になる。
異動前の上司への挨拶に職場へ行きました。
1年ぶりに会い、歓迎モードだったんですが
毎日何してるの?と言われ
え?そんな事聞く?
ご飯とか作ったり、、抱っこ抱っこでと大変アピールするのも嫌だしあまり聞かれたくないなぁ暇だと思われてるのか?感じてしまいました。
何時に起きて何時に寝てるの?
7時に起きてます→いーなー!と言われ
〔暇でいーなーってこと?〕
私の被害妄想でしょうか😂
ちなみに上司は38歳独身女性です。
あまりデリカシーは無い方、ハッキリ色々ゆうほうです。
後から育児と家事です!と強く言えば良かったなぁと少し後悔しています😩
実際、私も育休は仕事休めていーなーと何人も見送ってきて思っていたので暇だと思われてるんでしょうかね、、
- miffymama𖥧 𖧧(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
自分の経験したことないことって想像できないから暇だと思われるんでしょうね。。
私も今育休中ですが、もっと暇だと思ってました!
もっと優雅に生活できると思ってたんですけどね🌀
でも、仕事してるよりは朝とかゆっくり出来たり、たまに手を抜けるのも事実なので、どっちも同じくらい大変かなぁと思います。

退会ユーザー
仕事に行ってないから何してるのというかお子さんいる生活になってどんな風に過ごしてるの?って意味じゃないですか?😳
うちも店長と仲良くて産休中電話したりしてましたが毎日何してるのー?って聞かれてましたよ😊
文面からしか読み取れませんが主さんに悪い印象持ってたりそういうことを言いたい風には感じなかったので気にしなくていいと思います!
-
miffymama𖥧 𖧧
私めっちゃ気にしいなんですよね😩💦ほんと自分の性格が嫌になります🥺
なるほど、どんな風に過ごしてるの?だったら答えれたかもです🤣毎日何してるの?!って勢いよく聞かれると、暇って思われてるんかなと不安になってしまいました🥺
ありがとうございます✨☺️- 11月19日
-
退会ユーザー
ご自身がお休みをいただいてることが実は気になってるとかではないですか?私は休むと罪悪感とか心配を凄く感じてしまいます💦
結構フランクな感じで本人は軽く何してるの?って聞いただけなんでしょうね!- 11月19日
-
多分そうですね😊
仕事お休みさせて頂いて申し訳なく思ってます😅
色々とありがとうございます♪✨- 11月19日
ですかね💦でも育児大変でと言うのもお休み頂いてる立場でいうのも違うかな〜と思って何て答えるのが正解だったのかなと思いました🤣
確かにもっと優雅な生活できるのかなーと私も思ってました!朝の過ごし方は全然確かに違いますね🤔
はじめてのママリ
あんまり他意はない発言なのかなと思います。
7時に起きるのは自分より遅いからちょっと羨ましいってだけだと思います。
子育ての苦労とかは知らないからその事実だけ切り取っての発言と単純に子育てのこと知らないから聞いただけだと思いますよ!
模範解答は分からないですが、お休みもらってるのは事実なので、私ならお休み頂いてご迷惑をおかけします、ありがとうございます、復帰したらめっちゃ頑張ります!!とか言っときます!