コメント
ママリ
1.初めの申請では医師の記入が必要です。出産前でも予定日が分かっていれば、医師に書いてもらうと大丈夫みたいです!!2枚目では医師の記入はいらず、1枚目と同様に自分の記入と会社の記入が必要です!
2.私は出産後すぐに産前分を申請しました
3.産前分は申請後、1ヶ月半で支給されました〜!
ママリ
1.初めの申請では医師の記入が必要です。出産前でも予定日が分かっていれば、医師に書いてもらうと大丈夫みたいです!!2枚目では医師の記入はいらず、1枚目と同様に自分の記入と会社の記入が必要です!
2.私は出産後すぐに産前分を申請しました
3.産前分は申請後、1ヶ月半で支給されました〜!
「出産後」に関する質問
なんで年寄りってすぐ人の体型の事言うんですかね。 確かに彼氏はお世辞でも痩せてるとは言えないけど 妊娠前の私より体重がない。 むしろその体型でなんでその体重なの?って思うくらい。 私165cm 妊娠前から85㌔越え …
妊娠22週になりましたが、もう胃が苦しいです😭 つわりは18週頃に完全に終わり、外食もできるようになったのに、 お茶碗小盛を食べただけで、お腹が苦しくて気持ち悪くなります… もう外食は無理ですね💦 体勢が良くないの…
産後1ヶ月です。 出産後現在本当に頭がまわらないというか 何に関しても判断がおそくなってしまっています。 入院中から毎日泣いてたりもしましたが、里帰りが終わり 家に帰ってきたので泣くのはだいぶ少なくなりましたが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のあちゃんのまま
詳しくありがとうございます🙏🙏
出産前の申請の方が早く振り込まれるんですかね??🧐
出産後確実に出産日がわかっていた方が早いのでしょうか??🥲🥲
ママリ
出産前の申請の方が早く振り込まれるかは分からないですが、調べると2.3ヶ月かかるという噂もあったので、とりあえず産前分だけでも早くもらえるように、出産直後に提出しました〜🎶
産後は出遅れて産後休暇が終わった今、提出しました笑
出産日が確実の方が手間ではないと思います!!私は、出産する際に書類を持っていき、出産後入院中にお医者さんに記入してもらい退院の際に書類を受け取れる形でした〜!