※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップの卒業について、3ヶ月半の男の子が寝返りの兆候を見せており、スワドル卒業を考えています。モロー反射もある状態で苦戦しているため、卒業の手順やコツについて相談しています。

スワドルアップの卒業について

生後3ヶ月半の男の子がいます。完ミです。
夜はスワドルアップのステージ2を着せて寝てましたが、最近腰をひねったり横を向いたりと寝返りの兆候を見せています。首はまだ完全ではないですが、座りつつあると思います。そのためスワドルアップの卒業を考えています。

今まではお風呂後にスワドルアップを着せれば寝てくれましたが、片腕を外してみたところなかなか寝付かず泣きそうだったためおしゃぶりをして寝かしつけました。
しかしいつもより2時間近く早く起きてしまったため、ミルクではないと思い再びおしゃぶりとトントンで寝かしつけました。完ミのため寝かしつけのための授乳はできません‥
ただそれから1時間で起きてしまい再びおしゃぶりトントンで寝かしつけました。

まだモロー反射もあると思うので、起きるかなと思ってましたが、スワドル卒業に向けて苦戦しています。両腕取れる日が来るのか‥

スワドルの卒業のためにどんな手順を取りましたか?
特にモロー反射が残っている状態で卒業するにはなにかコツがありましたか?

コメント

はじめてのママリ

スワドルって卒業するの難しいとか目にするので買おうと悩んでます…🤔💭
てかもう2ヶ月になるし勿体ない気もして中々手に出せません😭始めから用意しとけばよかったなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルを買って確実に睡眠時間は増えました😌
    モロー反射がひどくて起きてしまう場合は特におすすめですが、ただ赤ちゃんによって合う合わないがあるみたいですが💦
    ただ卒業は少し大変ですが、私は買ってとても助かりました😃

• 11月18日